...Временное положение о порядке обращения взыскания на имущество организаций, утвержденное Указом Президента РФ от 14.02.1996 n 199, определяет порядок обращения взыскания на имущество организаций - должников, за исключением финансируемых собственником учреждений. Какие юридические лица относятся к этому исключению?

В соответствии с ч.1 ст.48 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ГК РФ) юридическим лицом является организация, имеющая в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечающая по своим обязательствам этим имуществом.
Частью 2 вышеназванной статьи установлено, что в связи с участием в образовании имущества юридического лица его учредители (участники) могут иметь обязательственные права в отношении этого юридического лица либо вещные права на его имущество.
Юридическими лицами, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право, признаются государственные и муниципальные унитарные предприятия, в том числе дочерние предприятия, а также финансируемые собственником учреждения.
Подписано в печать Е.В.Бурмак
25.12.1998 Советник налоговой службы

I ранга
Госналогслужба России
"Налоговый вестник", 1999, N 1

Как поступить с картотекой к расчетному счету, который был зарегистрирован как счет недоимщика?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также