Как определяется валовая выручка торговыми предприятиями?

В соответствии с п.3 ст.3 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.
Минфин России в Приказе от 15.03.1996 N 27 "О мероприятиях по реализации Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" разъяснил, что в отношении заготовительной, торговой и снабженческо - сбытовой деятельности в качестве валовой выручки применяется соответствующий годовой оборот, при этом определение объекта налогообложения производится исходя из фактических поступлений, полученных хозяйствующим субъектом от реализации за отчетный период товаров, работ, услуг, продажной цены имущества и полученных внереализационных доходов.
Подписано в печать П.А.Шадрин
25.12.1998 ГНИ по Новосибирской обл.
"Налоговый вестник", 1999, N 1

Будут ли включаться в валовую выручку и облагаться единым налогом средства, поступившие по операциям, совершенным организацией до перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также