Будут ли включаться в валовую выручку и облагаться единым налогом средства, поступившие по операциям, совершенным организацией до перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?

Если согласно п.13 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (с изменениями и дополнениями) организацией до перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для целей налогообложения выручка от реализации продукции (работ, услуг) определялась по мере отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг) и предъявления покупателю (заказчику) расчетных документов, то после перехода на упрощенную систему поступающие в счет оплаты указанных товаров (работ, услуг) денежные средства повторно в выручку от реализации не включаются.
Если выручка от реализации продукции (работ, услуг) определялась по мере ее оплаты, то поступающие денежные средства включаются в валовую выручку и облагаются единым налогом.
Подписано в печать П.А.Шадрин
25.12.1998 ГНИ по Новосибирской обл.
"Налоговый вестник", 1999, N 1

В течение 1996 г. ООО "Мастер" имело среднесписочную численность 1,5 чел. и производило поддоны деревянные под строительный кирпич . Просим разъяснить, имеет ли ООО "Мастер" право на освобождение от налога на прибыль согласно п.4 ст.6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также