Единственным учредителем нашего общества является АОЗТ, созданное иностранным юридическим лицом. Общество занимается торговлей электрооборудованием. Среднесписочная численность - 9 человек. Относится ли наше предприятие к малым?

В соответствии с п.1 ст.3 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25%. Статьей 3 Закона установлены предельные уровни средней численности работников субъектов малого предпринимательства за отчетный период по видам деятельности.
Так как право быть признанным субъектом малого предпринимательства предоставлено российским законодательством и может быть реализовано только российскими юридическими лицами, то организации, в уставном капитале которых доля собственности иностранного юридического лица превышает 25%, не могут считаться субъектами малого предпринимательства.
Организации, в уставном капитале которых доля собственности российского юридического лица, не являющегося субъектом малого предпринимательства, превышает 25%, также не являются субъектами малого предпринимательства.
Подписано в печать П.А.Шадрин
25.12.1998 ГНИ по Новосибирской обл.
"Налоговый вестник", 1999, N 1

Наша организация зарегистрирована как предприятие общественного питания. Можем ли мы для определения статуса малого предприятия руководствоваться предельным лимитом численности , предусмотренным Федеральным законом от 14.06.1995 n 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" для прочих видов деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также