Наша организация зарегистрирована как предприятие общественного питания. Можем ли мы для определения статуса малого предприятия руководствоваться предельным лимитом численности , предусмотренным Федеральным законом от 14.06.1995 n 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" для прочих видов деятельности?

В соответствии с Общесоюзным классификатором "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ) организации общественного питания, оптовой и розничной торговли относятся к одной отрасли "Торговля и общественное питание", но к различным видам деятельности: оптовая торговля (код 71100), розничная торговля (код 71200), общественное питание (код 71300).
Поскольку в п.1 ст.3 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", устанавливающем предельный размер численности организаций - субъектов малого предпринимательства отдельных отраслей и видов деятельности, предельный уровень численности определен для оптовой торговли в количестве 50 человек, для розничной торговли - 30 человек, для организаций общественного питания отдельно данный показатель не установлен и его следует применять как для организаций "других видов деятельности", то есть 50 человек.
Подписано в печать П.А.Шадрин
25.12.1998 ГНИ по Новосибирской обл.
"Налоговый вестник", 1999, N 1

В настоящее время процедура реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет связана со значительными затратами средств и времени. Предусматривается ли ее упрощение?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также