Просим подробно разъяснить, что является объектом обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы для туристической фирмы, расположенной в г. Москве. Фирма зарегистрирована в августе 1998 г.

Согласно Изменениям и дополнениям N 6 к Инструкции Госналогинспекции по г. Москве от 31 марта 1994 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы", доведенным Письмом Госналогинспекции по г. Москве от 6 августа 1998 г., п.6.9 разд.V вышеназванной Инструкции гласит, что для туристско - экскурсионных (в том числе только туристских) организаций, которые формируют стоимость путевки путем приобретения услуг (проживание, питание, экскурсионное обслуживание и т.д.) в местах пребывания и транспортных услуг по отправке и возвращению туристов, объектом обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы является выручка от реализации продукции (работ, услуг).
Под выручкой от реализации продукции (работ, услуг) у таких организаций принимается сумма превышения средств, полученных от туристов для оплаты оказанных туристических услуг, над средствами, перечисленными третьим лицам за оказанные туристам услуги.
Для туристско - экскурсионных организаций (в том числе только туристских), занимающихся только продажей путевок, объектом обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы является сумма разницы между продажной и покупной ценами путевок.
Подписано в печать
16.12.1998
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 1

Организация, расположенная в г. Москве, занимается организацией и проведением лотерей. Объясните, включается ли призовой фонд лотереи в налогооблагаемую базу при исчислении налогов на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы или нет.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также