..Акт по налоговой поверке, проведенной в организации 25.11.1997, подписан 05.01.1998 с протоколом разногласий, после принятия которого были внесены изменения . Имеет ли организация право на пересчет пени согласно Постановлению Правительства РФ n 395?

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 1998 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом" утверждены Правила проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом (далее - Правила), определяющие порядок проведения реструктуризации задолженности по налогам, сборам, а также по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации по состоянию на 1 января 1998 г.
В соответствии с Письмом Госналогслужбы России от 25 сентября 1998 г. N ВК-6-10/654 реструктуризации подлежат суммы задолженности предприятий (организаций) по налогам, сборам, пеням и штрафам, начисленные по состоянию на 1 января 1998 г., отраженные в карточке лицевого счета налогоплательщика как сальдо по состоянию на 1 января 1998 г.
Кроме того, Госналогслужба сообщает, что в связи с тем, что доначисленные суммы налоговых платежей за предыдущие годы, выявленные в ходе документальных проверок, проведенных в текущем году, отражаются в лицевых счетах плательщика на дату принятия решения по Акту документальной проверки, задолженность по налоговым платежам по состоянию на 1 января 1998 г. не корректируется на указанные суммы.
Из текста вопроса не ясно, когда налоговой инспекцией было принято решение по Акту документальной проверки - до 31 декабря 1997 г. или позже (подписание акта проверки и принятие решения по нему - два разных события и происходить могут в разное время). Поэтому при определении суммы, подлежащей реструктуризации, следует исходить из данных лицевого счета налогоплательщика. Если по состоянию на 1 января 1998 г. доначисленные суммы в лицевой счет не включены, то реструктуризации они не подлежат.
Подписано в печать
16.12.1998
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 1

Каковы особенности оплаты труда в натуральной форме при выдаче товаров по ценам выше рыночных? Фактические затраты по приобретению товаров для их реализации в счет заработной платы на некоторые виды товаров превышают рыночные цены. Соглашения трудового коллектива и работодателя по оценке продукции нет.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также