Уплачивается ли налог на имущество предприятия некоммерческой организацией, не осуществляющей предпринимательской деятельности и существующей за счет взносов учредителей?

Согласно пп."з" п.5 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.1995 N 33 "О порядке начисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" данным налогом не облагается имущество "общественных объединений, ассоциаций, осуществляющих свою деятельность за счет целевых взносов граждан и отчислений предприятий и организаций из оставшейся в их распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей прибыли на содержание указанных общественных объединений, ассоциаций, если они не осуществляют предпринимательскую деятельность".
Подписано в печать На вопросы читателей отвечают
15.12.1998 специалисты аудиторской фирмы

"Аудит, Консалтинг и Право" "Бухгалтерский учет", 1999, N 1

...Охранное предприятие заключило договор об оказании информационных услуг в сфере изучения рынка охранных услуг. Подлежат ли такие расходы отнесению на себестоимость в соответствии с Положением о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции, и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, n 552?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также