Возникает ли у физического лица обязанность по уплате НДФЛ в случае приобретения им доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью по цене ниже ее номинальной стоимости?

При приобретении доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью физическое лицо несет расходы, которые подтверждаются договором купли-продажи, следовательно, объект обложения НДФЛ (доход в денежной или натуральной форме) отсутствует. Доход, полученный физическим лицом в виде материальной выгоды от приобретения доли в уставном капитале ООО, не поименован в ст. 212 НК РФ "Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды". Учитывая изложенное, в случае приобретения физическим лицом доли в уставном капитале ООО по цене ниже ее номинальной стоимости, объекта обложения НДФЛ не возникает.
Я.Соколова
Старший государственный
налоговый инспектор
Подписано в печать
25.01.2006
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 4

В каком порядке предоставляется стандартный налоговый вычет участникам испытаний ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ на Харабалинском полигоне?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также