Работник муниципального предприятия уволился 5 июня в порядке перевода в акционерное общество, куда на работу он явился 20 июля. Руководитель акционерного общества отказал ему в приеме на работу, так как на его место уже был принят другой работник. Правомерны ли действия работодателя?

ТК РФ запрещает отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (ст. 64). Поскольку работник, приглашенный на работу в акционерное общество, явился на работу по истечении месячного срока со дня увольнения с прежнего места работы, действия работодателя являются правомерными.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
18.01.2006
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 3

...Я попал в аварию. Моя машина двигалась, когда открылась левая задняя дверь стоящего у тротуара автомобиля и повредила крыло и дверь моей машины. В милицейском протоколе в качестве виновника ДТП указан водитель стоявшего у тротуара автомобиля, но страховая компания, выдавшая ему полис, мне в выплате отказала по той причине, что дверь открыл пассажир, а не водитель. К кому предъявлять иск?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также