ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров СССР от 22.06.1991 n 389 О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ СССР И МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июня 1991 г. N 389
О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ КАБИНЕТА
МИНИСТРОВ СССР И МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ
В соответствии со статьей 31 Закона СССР "О Кабинете Министров СССР" Кабинет Министров СССР постановляет:
1. Установить, что постановления Кабинета Министров СССР, касающиеся прав, свобод, обязанностей граждан и общественных объединений, другие постановления, носящие нормативный характер, а также имеющие общее значение, публикуются в Собрании постановлений Правительства СССР, издаваемом Юридическим отделом и пресс-службой Премьер-министра СССР.
Постановления Кабинета Министров СССР при необходимости могут быть также опубликованы в иных органах печати, обнародованы по телевидению, радио, переданы по телеграфу, разосланы соответствующим государственным и другим организациям.
2. Отдельные постановления Кабинета Министров СССР, содержащие государственную и служебную тайну, а также сведения, разглашение которых может нанести ущерб интересам граждан, организаций и государства, не публикуются. Эти постановления доводятся до сведения организаций и граждан, на которых распространяется их действие.
3. На подлинных текстах постановлений Кабинета Министров СССР, не подлежащих опубликованию, ставятся грифы о секретности и "Не для печати".
Содержание таких постановлений Правительства СССР может воспроизводиться в печатных изданиях в установленном порядке.
4. Постановления Кабинета Министров СССР, независимо от опубликования в соответствии с настоящим Постановлением, рассылаются Кабинетом Министров СССР Верховному Совету СССР, Президенту СССР, Верховному Суду СССР, Высшему арбитражному суду СССР, Прокуратуре СССР, Комитету конституционного надзора СССР, Контрольной палате СССР, соответствующим министерствам и другим органам государственного управления Союза ССР, правительствам республик и заинтересованным организациям.
5. Вступившие в силу для СССР международные договоры, заключенные от имени Союза ССР, решения, о подписании которых приняты Кабинетом Министров СССР, договоры, заключенные от имени Правительства СССР и не подлежащие ратификации, договоры, присоединение к которым или принятие которых было осуществлено на основании решений Правительства СССР, публикуются по представлению Министерства иностранных дел СССР в Собрании постановлений Правительства СССР.
Международные договоры СССР, аутентичные тексты которых составлены на иностранных языках, публикуются на одном из этих языков с официальным переводом на русский язык.
6. Признать утратившими силу решения Правительства СССР:
Постановление Совета Министров СССР от 20 марта 1959 г. N 293 "О порядке опубликования и вступления в силу постановлений и распоряжений Правительства СССР" (СП СССР, 1959, N 6, ст. 37);
пункт 1 Постановления Совета Министров СССР от 15 января 1980 г. N 39 "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства СССР" (СП СССР, 1980, N 4, ст. 28).
Премьер-министр СССР
В.ПАВЛОВ
Управляющий Делами
Кабинета Министров СССР
И.ПРОСТЯКОВ

УКАЗ Президента СССР от 22.06.1991 n УП-2121 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННЫХ СОВЕТАХ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ СССР, ВОЙСКАХ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СССР, ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСКАХ  »
Документы СССР »
Читайте также