ПРИКАЗ Минторга СССР от 04.04.1988 n 77 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ И ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ И МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР ПО ВОПРОСАМ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ


МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР
ПРИКАЗ
от 4 апреля 1988 г. N 77
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ
И ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА
МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ И МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР
ПО ВОПРОСАМ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
В связи с проводимой работой по пересмотру хозяйственного законодательства по вопросам торговли и в целях расчистки от устаревших или фактически не применяемых в хозяйственной деятельности ведомственных нормативных актов приказываю:
Признать утратившими силу Приказы и циркулярные письма Государственного комитета Совета Министров СССР по торговле и Министерства торговли СССР по вопросам торговли продовольственными товарами согласно прилагаемым Перечням (Приложения N 1, 2, 3).
Заместитель Министра
П.Д.КОНДРАШОВ



Приложение N 1
к Приказу Министерства торговли СССР
от 4 апреля 1988 г. N 77
ПЕРЕЧЕНЬ
УТРАТИВШИХ СИЛУ ПРИКАЗОВ И ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ
МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР
-----T--------------T--------------------------------------------¬
¦ N ¦ Номер и дата ¦ Наименование ¦
¦ п/п¦ Приказа ¦ ¦
¦ ¦ (циркуляра) ¦ ¦
+----+--------------+--------------------------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+----+--------------+--------------------------------------------+
¦ ¦ ¦ 1. Приказы ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 1.¦N 477 ¦О мерах по улучшению качества мороженого ¦
¦ ¦от 19.11.53 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2.¦N 650 ¦О продаже сортовой муки населению в городах ¦
¦ ¦от 19.12.53 ¦и рабочих поселках ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 3.¦N 215 ¦Об установлении новых норм отпуска концент- ¦
¦ ¦от 19.02.54 ¦рированных кормов и сена в г. г. Москве и ¦
¦ ¦ ¦Ленинграде ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 4.¦N 723 ¦О приеме торговыми организациями посуды от ¦
¦ ¦от 21.06.54 ¦населения ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 5.¦N 1041 ¦О распространении передового опыта Воронеж- ¦
¦ ¦от 24.09.54 ¦ского горхлебторга по централизованной ¦
¦ ¦ ¦доставке хлеба в торговую сеть ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 6.¦N 1230 ¦О полной централизованной доставке мяса и ¦
¦ ¦от 06.12.54 ¦мясопродуктов транзитом в торговую сеть ¦
¦ ¦ ¦г. Москвы ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 7.¦N 1329 ¦О приеме торговыми организациями посуды от ¦
¦ ¦от 28.12.54 ¦населения и возврате ее промышленности ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 8.¦N 253 ¦О неудовлетворительном выполнении приказов ¦
¦ ¦от 11.03.55 ¦Министерства торговли СССР о приеме стеклян-¦
¦ ¦ ¦ной посуды от населения и возврате ее про- ¦
¦ ¦ ¦мышленности ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 9.¦N 384 ¦О торговле живой рыбой и раками ¦
¦ ¦от 26.04.55 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 10.¦N 525 ¦Об упорядочении сбора и сохранности деревян-¦
¦ ¦от 15.06.55 ¦ной тары ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 11.¦N 597 ¦Об улучшении торговли сосисками, их качеств ¦
¦ ¦от 13.07.55 ¦и ассортимента ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 12.¦N 22 ¦Об установлении нормы естественной убыли для¦
¦ ¦от 11.01.56 ¦хлебных магазинов, торгующих только штучным ¦
¦ ¦ ¦хлебом ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 13.¦N 186 ¦О нарушениях санитарных правил транспорти- ¦
¦ ¦от 28.03.56 ¦ровки мяса и мясопродуктов ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 14.¦N 258 ¦О норме естественной убыли колбас и копче- ¦
¦ ¦от 04.05.56 ¦ностей при хранении на складах и базах ¦
¦ ¦ ¦городской и сельской розничной торговли ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 15.¦N 263 ¦О торговле мороженым ¦
¦ ¦от 09.05.56 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 16.¦N 357 ¦О введении временных норм естественной убыли¦
¦ ¦от 25.06.56 ¦при термической обработке и хранении мяса и ¦
¦ ¦ ¦мясопродуктов на холодильниках ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 17.¦N 359 ¦Об утверждении положения о Главмясорыбторге ¦
¦ ¦от 27.06.56 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 18.¦N 360 ¦Об утверждении состава хозяйственных органи-¦
¦ ¦от 27.06.56 ¦заций Главмясорыбторга ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 19.¦N 421 ¦О частичном изменении приложений к Приказу ¦
¦ ¦от 30.07.56 ¦Министра торговли СССР от 27 июня 1956 г. ¦
¦ ¦ ¦N 360 "Об утверждении состава хозяйственных ¦
¦ ¦ ¦организаций Главмясорыбторга ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 20.¦N 648/474 ¦О мерах по улучшению сортировки и клеймения ¦
¦ ¦от 22.12.56 ¦мяса ¦
¦ ¦(совместно с ¦ ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦промышленности¦ ¦
¦ ¦мясных и мо- ¦ ¦
¦ ¦лочных продук-¦ ¦
¦ ¦тов СССР) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 21.¦N 10 ¦О неудовлетворительной организации торговли ¦
¦ ¦от 10.01.57 ¦хлебом в городах Белорусской ССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 22.¦N 24 ¦Об улучшении качества хлеба ¦
¦ ¦от 18.01.57 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 23.¦N 31 ¦Об установлении норм естественной убыли для ¦
¦ ¦от 22.01.57 ¦хлебных магазинов и отделов в продовольст- ¦
¦ ¦ ¦венных и смешанных магазинах, торгующих ¦
¦ ¦ ¦только штучным хлебом ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 24.¦N 60 ¦О продлении временных норм потерь при домо- ¦
¦ ¦от 04.02.57 ¦раживании оттаявшей рыбы ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 25.¦N 408 ¦Об утверждении временных норм снулости и ¦
¦ ¦от 16.09.57 ¦потерь веса (естественной убыли) живой рыбы ¦
¦ ¦ ¦при перевозке и хранении ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 26.¦N 7 ¦Об оформлении документов на отгрузку (от- ¦
¦ ¦от 8.01.58 ¦пуск) и приемку мясных, молочных и рыбных ¦
¦ ¦ ¦товаров на предприятиях, холодильниках и ¦
¦ ¦ ¦складах Главмясорыбторга ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 27.¦N 77 ¦Об улучшении организации торговли натураль- ¦
¦ ¦от 24.02.58 ¦ным кофе ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 28.¦N 228/325 ¦О производстве шоколада в порошке и какао - ¦
¦ ¦от 29.10.66 ¦напитков в порошке на предприятиях кондитер-¦
¦ ¦(совместный с ¦ской промышленности и о торговле этими това-¦
¦ ¦Министерством ¦рами ¦
¦ ¦пищевой про- ¦ ¦
¦ ¦мышленности ¦ ¦
¦ ¦СССР) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 29.¦N 139/77 ¦Об улучшении качества чая и расширении тор- ¦
¦ ¦от 16.05.67 ¦говли им ¦
¦ ¦(совместный с ¦ ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦пищевой про- ¦ ¦
¦ ¦мышленности ¦ ¦
¦ ¦СССР) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 30.¦N 236/127 ¦О мерах по обеспечению условий для работы ¦
¦ ¦от 09.08.67 ¦предприятий мясной промышленности Белорус- ¦
¦ ¦(совместный с ¦ской ССР и Молдавской ССР, переведенных на ¦
¦ ¦Министерством ¦новый порядок планирования и экономического ¦
¦ ¦мясной и мо- ¦стимулирования ¦
¦ ¦лочной промыш-¦ ¦
¦ ¦ленности СССР)¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 31.¦N 131 ¦О передаче стеклотарных предприятий (баз) в ¦
¦ ¦от 30.07.68 ¦ведение Госснаба СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 32.¦N 162/60 ¦О мерах по дальнейшему улучшению качества и ¦
¦ ¦от 07.04.72 ¦упорядочению ассортимента колбасных изделий ¦
¦ ¦(совместный с ¦и мясных полуфабрикатов ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦мясной и мо- ¦ ¦
¦ ¦лочной промыш-¦ ¦
¦ ¦ленности СССР)¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 33.¦N 220 ¦О состоянии торговли хлебом и мерах по ее ¦
¦ ¦от 21.11.72 ¦улучшению ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 34.¦N 64 ¦О дополнительных мерах по упорядочению и ¦
¦ ¦от 02.04.75 ¦повышению культуры торговли алкогольными и ¦
¦ ¦ ¦безалкогольными напитками ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 35.¦N 190 ¦О норме отходов ветчины вареной "Московской"¦
¦ ¦от 19.10.76 ¦высшего сорта, выпускаемой без дополнитель- ¦
¦ ¦ ¦ной упаковки в сетку, при подготовке к про- ¦
¦ ¦ ¦даже ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 36.¦N 234/185 ¦О недостатках в производстве и реализации ¦
¦ ¦от 06.10.78 ¦булочек массой 50 - 70 г, вырабатываемых на ¦
¦ ¦(совместный с ¦комплексно - механизированных линиях ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦пищевой про- ¦ ¦
¦ ¦мышленности ¦ ¦
¦ ¦СССР) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 37.¦N 249/508 а ¦О некоторых мерах по улучшению торговли, ¦
¦ ¦от 27.10.83 ¦увеличению производства и повышению качества¦
¦ ¦(совместный с ¦рыбных товаров ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦рыбного хозяй-¦ ¦
¦ ¦ства СССР) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 38.¦N 226 ¦Об утверждении нормы потерь пива при транс- ¦
¦ ¦от 17.08.84 ¦портировании автоцистернами и передачи в ¦
¦ ¦ ¦торговую сеть ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 39.¦N 162/169/655 ¦О дополнительных мерах по обеспечению выпу- ¦
¦ ¦от 08.06.84 ¦ска и реализации населению доброкачественной¦
¦ ¦(совместный с ¦молочной продукции ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦мясной и мо- ¦ ¦
¦ ¦лочной промыш-¦ ¦
¦ ¦ленности СССР ¦ ¦
¦ ¦и Министерст- ¦ ¦
¦ ¦вом пищевой ¦ ¦
¦ ¦промышленности¦ ¦
¦ ¦СССР) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ 2. Циркулярные письма ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 1.¦N 032 ¦Об усилении сбора стеклянной посуды из-под ¦
¦ ¦от 05.02.58 ¦пищевых продуктов и возврате ее промышленно-¦
¦ ¦ ¦сти ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2.¦N 0104 ¦О ГОСТе на табак курительный желтый ¦
¦ ¦от 17.04.58 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 3.¦N 0118/55/12 -¦О внесении изменений в основные условия ¦
¦ ¦0171 от 29 - ¦поставки растительного масла ¦
¦ ¦30.04.58 ¦ ¦
¦ ¦(совместное с ¦ ¦
¦ ¦Союзглавпище- ¦ ¦
¦ ¦промсырье при ¦ ¦
¦ ¦Госплане СССР)¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 4.¦N 0143 ¦О порядке применения инвентарного разборного¦
¦ ¦от 04.06.58 ¦многооборотного ящика ГОСТ 6215-52 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 5.¦N 055-75 ¦О расфасовке икры пробойной ¦
¦ ¦от 02.04.66 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 6.¦N 058-75 ¦О выпуске новых видов полуфабрикатов и об ¦
¦ ¦от 05.04.66 ¦утверждении цен на них ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 7.¦N 068-75 ¦Об упаковке икры зернистой ¦
¦ ¦от 18.04.66 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 8.¦N 086-75 ¦Об утверждении ГОСТов ¦
¦ ¦от 02.06.66 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 9.¦N 088-75 ¦О межреспубликанских технических условиях на¦
¦ ¦от 07.06.66 ¦рыботовары и тару ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 10.¦N 089-75 ¦О разрешении выпуска пресервов из кильки - ¦
¦ ¦от 07.06.66 ¦сырца балтийской ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 11.¦N 0100-75/1 - ¦О сроке ввода в действие МРТУ на полуфабри- ¦
¦ ¦19-2467 от 09 ¦каты мясные ¦
¦ ¦- 07.07.66 ¦ ¦
¦ ¦(совместное с ¦ ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦мясной и мо- ¦ ¦
¦ ¦лочной промыш-¦ ¦
¦ ¦ленности СССР)¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 12.¦N 0152-75/8891¦Об отгрузке табачных и кондитерских изделий ¦
¦ ¦от 21.11.66 ¦в картонной таре ¦
¦ ¦(совместное с ¦ ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦пищевой про- ¦ ¦
¦ ¦мышленности ¦ ¦
¦ ¦СССР) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 13.¦N 040-75 ¦О дополнении к МРТУ 18/90-65 на "Полуфабри- ¦
¦ ¦от 20.02.67 ¦каты мясные" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 14.¦N 060-75 ¦Об улучшении организации торговли виноград-¦
¦ ¦от 24.03.67 ¦ными винами ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 15.¦N 0137-75 ¦О продаже лечебных минеральных вод в аптеках¦
¦ ¦от 28.07.67 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 16.¦N 025-75 ¦Об утверждении ГОСТ 7127-68 "Батоны" ¦
¦ ¦от 06.02.68 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 17.¦N 057-075 ¦Об усилении сбора консервной стеклянной тары¦
¦ ¦от 02.04.68 ¦от населения и возврате ее предприятиям пи- ¦
¦ ¦ ¦щевой промышленности ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 18.¦N 067-75-51-ц ¦О замене кондитерского жира гидрожиром из ¦
¦ ¦от 16.04.68 ¦растительных масел (фритюрным) при изготов- ¦
¦ ¦(совместное с ¦лении вафельных тортов "Сюрприз" и "Спорт" ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦пищевой про- ¦ ¦
¦ ¦мышленности ¦ ¦
¦ ¦СССР) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 19.¦N 0180-75/164-¦О заключении договоров на поставку сахара - ¦
¦ ¦ц/СП-182 ¦песка ¦
¦ ¦от 15.11.68 ¦ ¦
¦ ¦(совместное с ¦ ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦пищевой про- ¦ ¦
¦ ¦мышленности ¦ ¦
¦ ¦СССР и Центро-¦ ¦
¦ ¦союзом) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 20.¦N 013-75 ¦Об утверждении ГОСТ 14120-69 "Батоны сто- ¦
¦ ¦от 16.01.69 ¦личные" и ГОСТа 14121-69 "Батончики к чаю" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 21.¦N 0140-75 ¦Об утверждении ГОСТа 14720-69 "Горох продо- ¦
¦ ¦от 07.07.69 ¦вольственный и кормовой. Требования при за- ¦
¦ ¦ ¦готовках" ГОСТ и 14721-69 "Горох продо- ¦
¦ ¦ ¦вольственный, поставляемый в торговую сеть" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 22.¦N 0162-75 ¦Об изменении ГОСТ 7127-68 "Батоны" ¦
¦ ¦от 15.08.69 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 23.¦N 0166-75 ¦Об утверждении ГОСТ 5143-69 "Хлеб сдобный в ¦
¦ ¦от 04.09.69 ¦упаковке. Требования к качеству аттестован- ¦
¦ ¦ ¦ной продукции" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 24.¦N 0224-75 ¦О внесении поправки в изменение N 2 ГОСТа ¦
¦ ¦от 18.11.69 ¦7127-68 "Батоны" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 25.¦N 089-75 ¦О межреспубликанских технических условиях ¦
¦ ¦от 04.06.70 ¦49145-69 "Полуфабрикаты мясные рубленые" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 26.¦N 0159-75 ¦Об изменении N 2 ГОСТа 7034-54 "Сдобные из- ¦
¦ ¦от 03.09.70 ¦делия" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 27.¦N 074-75 ¦Об утверждении ГОСТ 5.922-71 "Палочки хлеб- ¦
¦ ¦от 28.05.71 ¦ные. Требования к качеству аттестованной ¦
¦ ¦ ¦продукции" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 28.¦N 0141-75 ¦О методике определения влажности мякиша ¦
¦ ¦от 14.09.72 ¦хлеба и хлебных изделий в шкафах СЭШ-1 и ¦
¦ ¦ ¦СЭШ-3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 29.¦N 0194-75/ ¦Об организации сбора от населения импортных ¦
¦ ¦10152/СП-320 ¦бутылок из под соков, сиропов и пива типа ¦
¦ ¦от 22.12.72 ¦"евробутылка" емкостью 0,5 литра, изготов- ¦
¦ ¦(совместное с ¦ленных по РС-2044-69 "Бутылки стеклянные для¦
¦ ¦Министерством ¦пищевых жидкостей, типы, основные размеры" и¦
¦ ¦пищевой про- ¦розлива в них соков и пива ¦
¦ ¦мышленности ¦ ¦
¦ ¦СССР и Центро-¦ ¦
¦ ¦союзом) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 30.¦N 0195-75/ ¦О замене яйцепродуктов жирами и фосфатидами ¦
¦ ¦10155 ¦ ¦
¦ ¦от 22.12.72 ¦ ¦
¦ ¦(совместное с ¦ ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦пищевой про- ¦ ¦
¦ ¦мышленности ¦ ¦
¦ ¦СССР) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 31.¦N 052-75/3299/¦Об использовании ящичной тары для затарива- ¦
¦ ¦СР-80 ¦ния импортных бутылок из под соков, сиропов ¦
¦ ¦16.04.73 ¦и пива типа "евробутылка" емкостью 0,5 литра¦
¦ ¦(совместное с ¦ ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦пищевой про- ¦ ¦
¦ ¦мышленности ¦ ¦
¦ ¦СССР) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 32.¦N 065-75 ¦По вопросу срока действия технических усло- ¦
¦ ¦от 15.05.73 ¦вий на новые виды хлеба и хлебобулочных из- ¦
¦ ¦ ¦делий ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 33.¦N 0104-75 ¦Об изменении N 1 в ГОСТе 10074-69 "Хлеб ¦
¦ ¦от 23.07.73 ¦молочный" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 34.¦N 1-66/1610 ¦Об усилении контроля за качеством рыботова- ¦
¦ ¦от 11.03.74 ¦ров и тары ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 35.¦N 067-75 ¦О разрешениях Госстандарта СССР на выпуск ¦
¦ ¦от 08.04.74 ¦рыбных пресервов, консервов и рыбопродукции ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 36.¦N 096-75 ¦О разрешениях Госстандарта СССР на выпуск ¦
¦ ¦от 30.05.74 ¦продукции из бестера, окуня морского, палту-¦
¦ ¦ ¦са и хека ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 37.¦N 0104-75 ¦О разрешении Госстандарта СССР на выпуск ¦
¦ ¦от 05.06.74 ¦рыбных консервов и об утверждении ГОСТ ¦
¦ ¦ ¦7445-66 и ГОСТ 5.1429-72 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 38.¦N 0133-75 ¦О выпуске рыбных консервов и продукции ¦
¦ ¦от 10.07.74 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 39.¦N 0164-75 ¦О выпуске рыбной продукции и пресервов и об ¦
¦ ¦от 04.09.74 ¦утверждении ГОСТов на рыбную продукцию и ¦
¦ ¦ ¦пресервы ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 40.¦N 0173-75 ¦О применении эфирных масел и экстрактов ¦
¦ ¦от 13.09.74 ¦натуральных пряностей при производстве кон- ¦
¦ ¦ ¦сервов, пресервов и рыбопродукции и опреде- ¦
¦ ¦ ¦лении герметичности банок с икрой ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 41.¦N 0176-75 ¦О количестве глазури в мороженой рыбе и ¦
¦ ¦от 18.09.74 ¦применении арахисового масла при производ- ¦
¦ ¦ ¦стве консервов ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 42.¦N 0188-75 ¦О выпуске рыбных консервов и рыбопродуктов ¦
¦ ¦от 02.10.74 ¦и ГОСТах на них ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 43.¦N 0208-75 ¦О количеств глазури на мороженой рыбе, об ¦
¦ ¦от 04.11.74 ¦упаковке вяленой рыбы и о ГОСТе 5.2243-74 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 44.¦N 0209-75 ¦О введении в действие ГОСТа 7128-74 ¦
¦ ¦от 05.11.74 ¦"Изделия бараночные" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 45.¦N 0213-75 ¦О ГОСТе 5.2245-74 и выпуске консервов и ¦
¦ ¦от 18.11.74 ¦пресервов из сельди иваси ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 46.¦N 0219-75 ¦О выпуске консервов из кальмара с машинной ¦
¦ ¦от 09.12.74 ¦укладкой и ГОСТе 5.2246-74 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 47.¦N 0221-75 ¦О выпуске рыбы и рыбопродуктов ¦
¦ ¦от 11.12.74 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 48.¦N 0232-75 ¦О содержании крошки в фасованных и развесных¦
¦ ¦от 26.12.74 ¦короткорезанных вермишели и лапше ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 49.¦N 015-75 ¦О выпуске вяленой рыбы и о ГОСТах на рыбные ¦
¦ ¦от 29.01.75 ¦консервы и продукцию ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 50.¦N 022-75 ¦О выпуске рыбных консервов и продукции ¦
¦ ¦от 11.02.75 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 51.¦N 034-75 ¦О выпуске рыбной продукции и рыбных консер- ¦
¦ ¦от 28.02.75 ¦вов ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 52.¦N 040-75 ¦О выпуске рыбных консервов, пресервов, рыбо-¦
¦ ¦от 17.03.75 ¦продукции ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 53.¦N 052-75 ¦О выпуске рыбной продукции и рыбных консер- ¦
¦ ¦от 01.04.75 ¦вов и утверждении ГОСТа 20546-75 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 54.¦N 062-75 ¦О маркировке бочек с рыбной продукцией, вы- ¦
¦ ¦от 18.04.75 ¦пуске рыбной продукции и консервов и сроках ¦
¦ ¦ ¦действия технических условий ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 55.¦N 068-75 ¦О выпуске пресервов из сельди и продлении ¦
¦ ¦от 28.04.75 ¦разрешения на изготовление картонных ящиков ¦
¦ ¦ ¦для упаковки мороженой рыбы ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 56.¦N 075-75 ¦О выпуске балычных изделий и рыбных консер- ¦
¦ ¦от 16.05.75 ¦вов ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 57.¦N 082-75 ¦О размерах маркировочных знаков и перевозке ¦
¦ ¦от 27.05.75 ¦икры осетровых рыб баночной ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 58.¦N 092-75 ¦Об утверждении изменения ГОСТ 13277-67 ¦
¦ ¦от 12.06.75 ¦"Молоко коровье пастеризованное" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 59.¦N 096-75 ¦О выпуске пресервов из сельди и утверждении ¦
¦ ¦от 20.06.75 ¦ГОСТ 20845-75 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 60.¦N 0109-75 ¦Об использовании возвратной картонной тары ¦
¦ ¦от 03.07.75 ¦для упаковки мелкофасованного мороженого ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 61.¦N 0110-75 ¦О выпуске пресервов из сельди ¦
¦ ¦от 04.07.75 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 62.¦N 0122-75 ¦О выпуске консервов из хека и маркировке ¦
¦ ¦от 18.07.75 ¦тары с рыбной продукцией ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 63.¦N 0124-75 ¦Об утверждении ГОСТов на рыбные пресервы ¦
¦ ¦от 25.07.75 ¦и продукцию ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 64.¦N 0130-75 ¦Об утверждении изменения в ГОСТ 3626-73 ¦
¦ ¦от 30.07.75 ¦"Молоко и молочные продукты. Методы опреде- ¦
¦ ¦ ¦ления содержания влаги и сухого вещества" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 65.¦N 0160-75 ¦О выпуске консервов из сардин ¦
¦ ¦от 11.09.75 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 66.¦N 035-75/1 - ¦О внедрении изменения N 1 ГОСТ 13277-67 ¦
¦ ¦12-1571 ¦"Молоко коровье пастеризованное" в части ¦
¦ ¦от 11-1.03.76 ¦маркировки и сроков хранения ¦
¦ ¦(совместное с ¦ ¦
¦ ¦Министерством ¦ ¦
¦ ¦мясной и мо- ¦ ¦
¦ ¦лочной промыш-¦ ¦
¦ ¦ленности СССР)¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 67.¦N 056-75/1-12 ¦О внедрении изменений в отраслевые стандарты¦
¦ ¦- 3258 от 05 -¦к выпуску фасованной молочной продукции в ¦
¦ ¦03.05.76 ¦части маркировки и сроков хранения ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 68.¦N 058-75 ¦О нормах естественной убыли рыбы и рыбопро- ¦
¦ ¦от 13.05.76 ¦дуктов при перевозках ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 69.¦N 0125-75 ¦О нормах естественной убыли мороженой ¦
¦ ¦от 12.11.76 ¦неглазированной рыбы естественной морозки ¦
¦ ¦ ¦при перевозках воздушным транспортом в ¦
¦ ¦ ¦Магаданской области ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 70.¦N 0125-75 ¦Об утверждении ГОСТов на рыбные консервы и ¦
¦ ¦от 16.09.77 ¦продукцию и выпуске рыбных консервов и пре- ¦
¦ ¦ ¦сервов ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 71.¦N 0145-75 ¦О выпуске рыбной продукции и консервов ¦
¦ ¦от 24.10.77 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 72.¦N 0177-75 ¦О выпуске рыбной продукции и пресервов ¦
¦ ¦от 16.12.77 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 73.¦N 017-75 ¦О выпуске рыбных продуктов и консервов по ¦
¦ ¦от 26.01.78 ¦разрешениям Госстандарта СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 74.¦N 018-75 ¦О выпуске филе из скумбрии, о продлении и ¦
¦ ¦от 30.01.78 ¦ограничении сроков действия ГОСТов на рыбу и¦
¦ ¦ ¦рыбопродукты ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 75.¦N 032-75 ¦О выпуске рыбных продуктов по разрешениям ¦
¦ ¦от 28.02.78 ¦Госстандарта СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 76.¦N 033-75 ¦О маркировке рыбных консервов и пресервов ¦
¦ ¦от 28.02.78 ¦и выпуске рыбной продукции и пресервов по ¦
¦ ¦ ¦разрешениям Госстандарта СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 77.¦N 060-75 ¦О выпуске пресервов из сардин и использова- ¦
¦ ¦от 05.04.78 ¦нии этикеток, банок, крышек со старыми рек- ¦
¦ ¦ ¦визитами ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 78.¦N 062-75 ¦Об утверждении ГОСТ 7127-78 "Батоны" и ¦
¦ ¦от 10.04.78 ¦продлении разрешения на межобластные пере- ¦
¦ ¦ ¦возки короткорезанных макаронных изделий в ¦
¦ ¦ ¦крафтмешках ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 79.¦N 068-75 ¦О выпуске рыбных продуктов и консервов по ¦
¦ ¦от 24.04.78 ¦разрешениям Госстандарта СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 80.¦N 070-75 ¦О выпуске консервов из крабов ¦
¦ ¦от 24.04.78 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 81.¦N 086-75 ¦Об установлении требований к мелкой расфа- ¦
¦ ¦от 02.06.78 ¦совке муки ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 82.¦N 0100-75 ¦О выпуске рыбной продукции по разрешениям ¦
¦ ¦от 14.06.78 ¦Госстандарта СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 83.¦N 0104-75 ¦О выпуске рыбных консервов и продукции по ¦
¦ ¦от 23.06.78 ¦разрешениям Госстандарта СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 84.¦N 0110-75 ¦О выпуске рыбной продукции ¦
¦ ¦от 29.06.78 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 85.¦N 0114-75 ¦О выпуске атлантической тресочки ¦
¦ ¦от 11.07.78 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 86.¦N 0122-75 ¦О выпуске палтуса стрелозубого и хека обез- ¦
¦ ¦от 28.07.78 ¦главленного мороженых ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 87.¦N 0133-75 ¦О выпуске продукции и консервов из рыбы ¦
¦ ¦от 21.08.78 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 88.¦N 0138-75 ¦О расфасовке крупы массой от 0,4 кг до 1 кг ¦
¦ ¦от 14.09.78 ¦на автоматах ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 89.¦N 0139-75 ¦Об изменениях и дополнениях в стандартах по ¦
¦ ¦от 05.09.78 ¦консервам и рыбопродукции ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 90.¦N 0148-75 ¦О выпуске рыбных консервов и пресервов ¦
¦ ¦от 15.09.78 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 91.¦N 0153-75 ¦О выпуске рыбы мерланки ¦
¦ ¦от 29.09.78 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 92.¦N 0181-75 ¦О выпуске рыбных консервов и утверждении ¦
¦ ¦от 04.12.78 ¦изменения ГОСТ 7442-72 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 93.¦N 0188-75 ¦О выработке хлеба и батонов амурских с до- ¦
¦ ¦от 18.12.78 ¦бавлением соевой муки ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 94.¦N 0194-75 ¦О выпуске рыбных консервов и пресервов, ¦
¦ ¦от 28.12.78 ¦продлении и ограничении срока действия ¦
¦ ¦ ¦ГОСТов на рыбные продукты ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 95.¦N 032-75 ¦О продлении ГОСТ 280-63 и выпуске консервов ¦
¦ ¦от 09.02.79 ¦в желе из угря морского ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 96.¦N 042-75 ¦О выпуске рыбных консервов и пресервов ¦
¦ ¦от 12.03.79 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 97.¦N 047-75 ¦О выпуске рыбных консервов и продуктов и ¦
¦ ¦от 22.03.79 ¦продлении ГОСТ 10981-64 и ГОСТ 10979-64 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 98.¦N 050-75 ¦О выпуске рыбных консервов и пресервов ¦
¦ ¦от 02.04.79 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 99.¦N 051-75 ¦Об утверждении изменения N 1 ГОСТ 275-56 ¦
¦ ¦от 02.04.79 ¦"Крупа. Методы определения качества" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦100.¦N 068-75 ¦Об утверждении ГОСТ 23600-79 на супы сухие ¦
¦ ¦от 18.05.79 ¦с рыбой ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦101.¦N 070-75 ¦О применении шпагата или веревки для обвязки¦
¦ ¦от 22.05.79 ¦ящиков с мороженой рыбопродукцией ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦102.¦N 087-75 ¦Об утверждении изменения N 2 ГОСТ 6065-55 ¦
¦ ¦от 19.06.79 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦103.¦N 0104-75 ¦Об утверждении изменения N 1 ГОСТ 4580-49 ¦
¦ ¦от 30.07.79 ¦"Хлеб рижский" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦104.¦N 0140-75 ¦Об упаковке сельди соленой в бочки вмести- ¦
¦ ¦от 17.09.79 ¦мостью до 120 литров ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦105.¦N 0160-75 ¦О продлении срока действия ГОСТов на рыбные ¦
¦ ¦от 26.10.79 ¦продукты и консервы ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦106.¦N 01-75 ¦Об утверждении изменения N 1 ГОСТ 875-69 ¦
¦ ¦от 04.01.80 ¦"Изделия макаронные". Технические требования¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦107.¦N 021-75 ¦О продлении сроков действия ГОСТов на рыбные¦
¦ ¦от 05.02.80 ¦продукты ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦108.¦N 023-75 ¦Об изменении ГОСТов на рыбные продукты и ¦
¦ ¦от 11.02.80 ¦пресервы ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦109.¦N 050-75 ¦Об изменении N 1 ГОСТ 5.2246-74 "Консервы ¦
¦ ¦от 04.04.80 ¦рыбные натуральные" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦110.¦N 057-75 ¦Об уменьшении нормы закладки сушеного лука ¦
¦ ¦от 18.04.80 ¦при производстве рыбных консервов ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦111.¦N 093-75 ¦Об изменении ГОСТов на рыбопродукты ¦
¦ ¦от 04.07.80 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦112.¦N 099-75 ¦Об утверждении ГОСТ 9511-80 "Изделия хлебо- ¦
¦ ¦от 14.07.80 ¦булочные слоеные. Технические условия" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦113.¦N 0138-75 ¦О навеске живого карпа ¦
¦ ¦от 29.09.80 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦114.¦N 0100-75 ¦О разрешениях Госстандарта на выпуск рыбы и ¦
¦ ¦от 21.08.81 ¦рыбных консервов ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦115.¦N 0135-75 ¦О выпуске пресервов из мойвы жирной обез- ¦
¦ ¦от 27.10.81 ¦главленной ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦116.¦N 02-75 ¦О выработке консервов из кильки с крупой ¦
¦ ¦от 04.01.82 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦117.¦N 057-75 ¦О фасовке и упаковке рыбы и рыбных пресервов¦
¦ ¦от 15.06.82 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦118.¦N 010-75 ¦О выпуске рыбных пресервов в крупной таре ¦
¦ ¦от 08.02.83 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦119.¦N 0143-75 ¦Об упаковке сельди соленой в бочки до 120 ¦
¦ ¦от 29.09.83 ¦литров ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦120.¦N 0135-75 ¦Об этикетках на пресервах из сельди иваси ¦
¦ ¦от 01.08.84 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦121.¦N 079-75 ¦О выпуске рыбопродукции из сены индийской ¦
¦ ¦от 05.06.85 ¦ ¦
L----+--------------+---------------------------------------------



Приложение N 2
к Приказу Министерства торговли СССР
от 4 апреля 1988 г. N 77
ПЕРЕЧЕНЬ
УТРАТИВШИХ СИЛУ ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ
----T-----------------T------------------------------------------¬
¦ N ¦ Номер и дата ¦ Наименование ¦
¦п/п¦ циркулярного ¦ ¦
¦ ¦ письма ¦ ¦
+---+-----------------+------------------------------------------+
¦ 1.¦N 08 от 04.09.63 ¦Об устранении недостатков в организации ¦
¦ ¦ ¦торговли водкой и спиртными напитками ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2.¦N 022-75/1-13/91 ¦ ¦
¦ ¦от 21.03.64 ¦ ¦
¦ ¦(совместное с ¦ ¦
¦ ¦Государственным ¦ ¦
¦ ¦комитетом загото-¦ ¦
¦ ¦вок Совета Мини- ¦ ¦
¦ ¦стров СССР) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 3.¦N 083-75 ¦О МРТУ 15/47-65 "Рыба специальной разделки¦
¦ ¦от 10.08.65 ¦охлажденная" ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 4.¦N 087-75 ¦О межреспубликанских технических условиях ¦
¦ ¦от 25.08.65 ¦"Полуфабрикаты мясные" ¦
L---+-----------------+-------------------------------------------



Приложение N 3
к Приказу Министерства торговли СССР
от 4 апреля 1988 г. N 77
ПЕРЕЧЕНЬ
ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИХ СИЛУ ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ
МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР
1. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 21 ноября 1987 г. N 0170-75 "Об утверждении изменения ГОСТ на рыбные консервы и продукты".
2. Абзац третий в части изменения N 1: ГОСТ 6065-55 "Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле. Технические условия", ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола", ГОСТ 3945-68 "Пресервы рыбные. Рыба неразделанная пряного посола" и абзац четвертый в части ГОСТ 7144-65 "Консервы рыбные. Рыба копченая в масле" письма Министерства торговли СССР от 27 марта 1978 г. N 055-75 "Об утверждении ГОСТов и изменений их на рыбные консервы, пресервы и продукты".
3. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 24 апреля 1978 г. N 071-75 "Об утверждении и продлении сроков действия ГОСТов на рыбные консервы и продукты" в части ГОСТ 5.2318-78 "Сельдь жирная холодного копчения. Требования к качеству аттестованной продукции".
4. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 19 июня 1978 г. N 0101-75 "О выпуске рыбных консервов и продукции по разрешениям Госстандарта СССР".
5. Абзацы третий, четвертый и седьмой письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1978 г. N 0123-75 "О выпуске рыбной продукции и утверждении изменений ГОСТов на рыбные продукты".
6. Абзацы второй и третий письма Министерства торговли СССР от 15 сентября 1978 г. N 0147-75 "О продлении срока действия ГОСТов на рыбные продукты и консервы и утверждении изменения ГОСТ 1084-55".
7. Абзацы второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой и восьмой письма Министерства торговли СССР от 12 октября 1978 г. N 0159-75 "О выпуске консервов и утверждении изменений ГОСТов".
8. Абзацы второй, пятый и шестой письма Министерства торговли СССР от 3 ноября 1978 г. N 0169-75 "О выпуске продукции и пресервов из рыбы и продлении ГОСТов на рыбу и консервы из кальмара".
9. Абзацы второй и третий письма Министерства торговли СССР от 20 ноября 1978 г. N 0175-75 "О продлении и ограничении срока действия ГОСТ на рыбу и рыбные продукты и утверждении изменения N 2 ГОСТ 815-55".
10. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 16 января 1979 г. N 09-75 "Об утверждении изменений ГОСТ на рыбу и рыбопродукты".
11. Абзац второй и третий письма Министерства торговли СССР от 1 февраля 1979 г. N 019-75 "Об изменениях и дополнениях ГОСТ на рыбу и рыбные пресервы".
12. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 7 февраля 1979 г. N 025-75 "О выпуске рыбных консервов и изменениях ГОСТ 10531-63 и ГОСТ 5.530-74" и абзац третий этого письма в части изменения N 3 ГОСТ 5.530-74 "Пресервы из разделанной рыбы. Требования к качеству аттестованной продукции".
13. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 29 марта 1979 г. N 048-75 "О продлении ГОСТов на рыбные консервы и утверждении изменения N 1 ГОСТ 11771-77".
14. Абзац первый письма Министерства торговли СССР от 10 апреля 1979 г. N 054-75 "Об утверждении изменений ГОСТ на рыбные консервы" в части изменения N 3 ГОСТ 12250-66 "Консервы рыбо - растительные. Рыба или изделия из рыбы с растительными гарнирами в масле. Технические условия" и изменения N 3 ГОСТ 12291-66 "Консервы рыбо - растительные в маринаде. Технические условия".
15. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 28 апреля 1979 г. N 065-75 "О выпуске рыбопродукции и утверждении изменений ГОСТ 19588-74 и ГОСТ 7453-75" и абзац третий этого письма в части изменения N 2 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной рыбы".
16. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 12 июня 1979 г. N 082-75 "Об утверждении ГОСТ 5.2321-79 и изменений ГОСТ 13272-67 и ГОСТ 7457-64".
17. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 1 августа 1979 г. N 0110-75 "Об утверждении изменений к ГОСТам на рыбные консервы".
18. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 11 сентября 1979 г. N 0138-75 "Об утверждении ГОСТов, изменений к ГОСТам на рыбные продукты и пресервы" в части изменения N 3 ГОСТ 3948-69 "Филе рыбное мороженое". Технические условия", изменения N 3 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия", изменения N 2 ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия".
19. Письмо Министерства торговли СССР от 19 февраля 1980 г. N 028-75 "Об изменениях ГОСТов на рыбу и рыбные пресервы" в части изменения N 4 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия".
20. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 23 января 1981 г. N 07-75 "Об утверждении изменений ГОСТов на рыбные консервы и продукты".
21. Абзацы четвертый и пятый письма Министерства торговли СССР от 3 февраля 1981 г. N 011-75 "Об утверждении изменений ГОСТов на рыбные продукты и пресервы и продлении ГОСТ 20546-75".
22. Абзац четвертый письма Министерства торговли СССР от 12 февраля 1981 г. N 018-75 "Об отмене ГОСТов на аттестованные рыбопродукты, продлении срока действия и утверждении изменений ГОСТов".
23. Абзац четвертый письма Министерства торговли СССР от 4 мая 1981 г. N 043-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные продукты" и абзац третий этого письма в части изменения N 5 ГОСТ 3948-69 "Филе рыбное мороженое. Технические условия".
24. Абзацы второй и третий письма Министерства торговли СССР от 23 июня 1981 г. N 060-75 "О выпуске рыбы и рыбных консервов".
25. Абзацы третий, пятый, шестой, седьмой, девятый, одиннадцатый, двенадцатый и шестнадцатый письма Министерства торговли СССР от 9 декабря 1981 г. N 0153-75 "О продлении сроков действия ГОСТов на рыбные продукты и пресервы и утверждении изменений к ним".
26. Абзацы пятый и шестой письма Министерства торговли СССР от 4 февраля 1982 года N 011-75 "Об утверждении изменений ГОСТов на рыбные продукты и консервы и о продлении сроков действия ГОСТов".
27. Абзацы пятый и шестой письма Министерства торговли СССР от 9 февраля 1982 г. N 014-75 "Об изменениях и продлении сроков действия ГОСТ на рыбные консервы и продукты", а также абзац третий этого письма в части изменения N 2 ГОСТ 12284-66 "Консервы рыбо - растительные в бульоне, заливках и различных соусах. Технические условия" и изменения N 5 ГОСТ 12291-66 "Консервы рыбо - растительные в маринаде. Технические условия".
28. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 29 марта 1982 г. N 025-75 "О продлении сроков действия ГОСТ на рыбу и утверждении изменений к ним".
29. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 16 мая 1982 г. N 037-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбу" в части изменения N 6 ГОСТ 3948-69 "Филе рыбное мороженое. Технические условия" и изменения N 5 ГОСТ 7447-72 "Рыба горячего копчения. Технические условия".
30. Абзац четвертый письма Министерства торговли СССР от 6 декабря 1982 г. N 0153-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные консервы и пресервы".
31. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 29 декабря 1982 г. N 0164-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные консервы, пресервы и продукты" и абзац шестой этого письма в части изменения N 7 ГОСТ 1168-68 "Рыба мороженая. Технические условия".
32. Абзацы четвертый и восьмой письма Министерства торговли СССР от 27 января 1983 г. N 07-75 "Об изменениях и продлении срока действия ГОСТ на рыбные консервы и продукты".
33. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 28 июня 1983 г. N 087-75 "О ГОСТах на рыбу, рыбные консервы и пресервы", а также абзац седьмой этого письма в части изменения N 6 ГОСТ 7447-72 "Рыба горячего копчения" и абзац восьмой в части изменения N 2 ГОСТ 7631-13 "Рыба, продукты из рыбы, морских млекопитающих и беспозвоночных. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний".
34. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 3 августа 1983 г. N 0108-75 "Об изменениях ГОСТов на рыбные консервы, пресервы и о продлении срока действия ГОСТ 11771-77", а также абзац четвертый этого письма в части изменения N 5 ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия" и изменения N 7 ГОСТ 12291-66 "Консервы рыбо - растительные в маринаде. Технические условия".
35. Абзацы второй и шестой письма Министерства торговли СССР N 0166-75 от 16 декабря 1983 г. "Об изменениях, продлении сроков действия и отмене ГОСТ на рыбные продукты, консервы".
36. Абзац одиннадцатый письма Министерства торговли СССР от 31 января 1984 г. N 021-75 "Об изменениях и продлении сроков действия ГОСТ на рыбные консервы и продукты".
37. Абзац четвертый письма Министерства торговли СССР от 12 марта 1984 г. N 038-75 "Об изменениях, продлении сроков действия ГОСТ на рыбные продукты и пресервы", а также абзац второй этого письма в части изменения N 7 ГОСТ 7447-72 "Рыба горячего копчения. Технические условия".
38. Абзацы третий, пятый, шестой, десятый письма Министерства торговли СССР от 13 апреля 1984 г. N 062-75 "О продлении сроков действия и изменениях ГОСТ на рыбные продукты, консервы, пресервы".
39. Абзац третий и пятый письма Министерства торговли СССР от 31 мая 1984 г. N 091-75 "Об изменениях и продлении срока действия ГОСТ на рыбные продукты и пресервы".
40. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 6 ноября 1984 г. N 0165-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные пресервы и об обвязке ящиков с мороженой рыбопродукцией шпагатом или веревкой", а также абзац второй этого письма в части изменения N 10 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия" и изменения N 6 ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия".
41. Абзацы второй и пятый письма Министерства торговли СССР от 10 декабря 1984 г. N 0177-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбу и рыбопродукты и продлении срока действия ГОСТ".
42. Абзацы второй и седьмой письма Министерства торговли СССР от 26 августа 1985 г. N 0133-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные товары, продлении срока их действия и упаковке сельди соленой в бочки 100 - 120 литров".

ПРИКАЗ Минторга СССР от 04.04.1988 n 76 ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР  »
Документы СССР »
Читайте также