ПОСТАНОВЛЕНИЕ Секретариата ВЦСПС от 18.07.1980 n 12-9 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ НАБОРОВ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ В САНАТОРИЯХ-ПРОФИЛАКТОРИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ


СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 1980 г. N 12-9
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ НАБОРОВ ПРОДУКТОВ
ДЛЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ
В САНАТОРИЯХ-ПРОФИЛАКТОРИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
1. Утвердить примерные наборы продуктов для рационов питания в санаториях-профилакториях профессиональных союзов стоимостью 1 руб. 66,9 коп., 2 руб. 00 коп. и 2 руб. 50 коп. на одного человека в день согласно Приложению.



Приложение
к Постановлению
Секретариата ВЦСПС
от 18 июля 1980 г. N 12-9
ПРИМЕРНЫЕ НАБОРЫ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА 1 ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ
В САНАТОРИЯХ-ПРОФИЛАКТОРИЯХ ПРОФСОЮЗОВ
-----------------------T-----------------------------------------¬
¦Наименование продуктов¦ Норма продуктов, г ¦
¦ +-------------T-------------T-------------+
¦ ¦при стоимости¦при стоимости¦при стоимости¦
¦ ¦дневного ра- ¦дневного ра- ¦дневного ра- ¦
¦ ¦циона питания¦циона питания¦циона питания¦
¦ ¦1 руб. 66,9 ¦2 руб. 00 ¦2 руб. 50 ¦
¦ ¦коп. ¦коп. ¦коп. ¦
+----------------------+-------------+-------------+-------------+
¦Хлеб ржаной ¦ 200 ¦ 200 ¦ 200 ¦
¦Хлеб пшеничный ¦ 250 ¦ 250 ¦ 250 ¦
¦Мука пшеничная ¦ 40 ¦ 40 ¦ 40 ¦
¦Мука картофельная ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦
¦Макароны, вермишель ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦
¦Рис ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦
¦Манная крупа ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦
¦Овсяная крупа (герку- ¦ ¦ ¦ ¦
¦лес) ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦
¦Гречневая крупа (ядри-¦ ¦ ¦ ¦
¦ца) ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦Пшенная крупа ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦
¦Перловая крупа ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦
¦Картофель ¦ 300 ¦ 300 ¦ 300 ¦
¦Капуста б/к ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦
¦Морковь, свекла ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦
¦Лук репчатый ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦
¦Лук зеленый, зелень и ¦ ¦ ¦ ¦
¦коренья петрушки, ¦ ¦ ¦ ¦
¦сельдерея ¦ 20 ¦ 20 ¦ 25 ¦
¦Другие овощи (огурцы, ¦ ¦ ¦ ¦
¦помидоры, тыква, ка- ¦ ¦ ¦ ¦
¦бачки, цветная капус- ¦ ¦ ¦ ¦
¦та, редис и др.) ¦ 250 ¦ 250 ¦ 250 ¦
¦Горошек зеленый кон- ¦ ¦ ¦ ¦
¦сервированный ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦Фрукты свежие, ягоды ¦ 100 ¦ 100 ¦ 200 ¦
¦Сухофрукты ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦
¦Шиповник ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦
¦Соки фруктовые ¦ 100 ¦ 100 ¦ 200 ¦
¦Сахар ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦
¦Варенье, джем, повидло¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦
¦Мед пчелиный ¦ - ¦ 10 ¦ 10 ¦
¦Молоко ¦ 200 ¦ 400 ¦ 400 ¦
¦Кефир ¦ 150 ¦ 150 ¦ 150 ¦
¦Сметана ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦Сыр ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦
¦Творог н/ж ¦ 40 ¦ 40 ¦ 40 ¦
¦Творог п/ж ¦ 40 ¦ 40 ¦ 40 ¦
¦Яйцо ¦ 1 шт. ¦ 1 шт. ¦ 1 шт. ¦
¦Мясо I кат. охл. ¦ ¦ ¦ ¦
¦(или мясо II кат. ¦ ¦ ¦ ¦
¦охл.) ¦ 150 ¦ 175 ¦ 225 ¦
¦Птица ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦Рыба ¦ 80 ¦ 80 ¦ 80 ¦
¦Сельдь соленая ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦
¦Морепродукты ¦ - ¦ 20 ¦ 20 ¦
¦Рыба красная, севрюга ¦ ¦ ¦ ¦
¦и др., икра ¦ - ¦ - ¦ 10 ¦
¦Ветчина ¦ - ¦ 10 ¦ 10 ¦
¦Колбаса любительская ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦
¦Масло сливочное ¦ 40 ¦ 40 ¦ 40 ¦
¦Масло растительное ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦Майонез ¦ - ¦ 5 ¦ 5 - 10 ¦
¦Томат-паста ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦
¦Желатин ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦
¦Дрожжи ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦
¦Ксилит (сорбит) ¦ - ¦ 5 ¦ 5 ¦
¦Чай ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦
¦Кофе, какао ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦
¦Соль, специи ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦
L----------------------+-------------+-------------+--------------
Примечание. Указанные примерные наборы продуктов питания приведены в ценах II торгового пояса и применяются в санаториях-профилакториях профсоюзов, где действуют цены I торгового пояса (рацион дневного питания 1 руб. 56,9 коп., 1 руб. 88 коп., 2 руб. 35 коп.) и III торгового пояса со стоимостью дневного рациона питания 1 руб. 76,9 коп., 2 руб. 12 коп., 2 руб. 65 коп.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК СССР от 06.09.1936 (утв. Постановлением ЦИК СССР от 13.01.1937) ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР  »
Документы СССР »
Читайте также