ПРИКАЗ Минторга РСФСР от 24.12.1968 n 424 О НОРМАХ ПОТЕРЬ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (вместе с ДОПОЛНЕНИЕМ К ВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНСТРУКЦИИ ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КРУПНОКУСКОВЫЕ, ДОПОЛНЕНИЕМ К ВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНСТРУКЦИИ ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ (НАТУРАЛЬНЫЕ, ПАНИРОВАННЫЕ) И МЕЛКОКУСКОВЫЕ, утв. письмом Минторга СССР от 28.11.1968 n 0206-75)


МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РСФСР
ПРИКАЗ
от 24 декабря 1968 г. N 424
О НОРМАХ ПОТЕРЬ СЫРЬЯ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В соответствии с письмом Министерства торговли СССР от 28 ноября 1968 г. N 0206-75 "О применении норм потерь сырья при производстве и реализации мясных полуфабрикатов в предприятиях общественного питания" приказываю:
1. Ввести в действие с 1 февраля 1969 г. дополнения к Временным технологическим инструкциям на производство крупнокусковых порционных и мелкокусковых мясных полуфабрикатов (письмо Министерства торговли СССР от 23 июля 1966 г. N 0103-75) согласно Приложениям N 1, 2.
2. Установить, что заготовочные предприятия государственной торговли при поставке мясных полуфабрикатов заготовочным предприятиям общественного питания должны на покрытие потерь, образующихся при использовании полуфабрикатов, увеличивать торговую скидку в следующих размерах:
при поставке крупнокусковых полуфабрикатов из говядины, баранины и телятины - на 1,1 процента и из свинины - на 0,7 процента к их стоимости;
при поставке порционных, мелкокусковых и других полуфабрикатов из говядины, баранины и телятины - на 0,6 процента и из свинины - на 0,4 процента к их стоимости.
3. Установить для доготовочных предприятий общественного питания нормы потерь при использовании мясных полуфабрикатов, независимо от источников их поступления, в следующих размерах:
при использовании крупнокусковых полуфабрикатов из говядины, баранины и телятины - 1,1 процента и из свинины - 0,7 процента к их весу;
при использовании порционных, мелкокусковых и других полуфабрикатов из говядины, баранины и телятины - 0,6 процента и из свинины - 0,4 процента к их весу или стоимости.
4. Списание потерь сырья при использовании крупнокусковых, порционных, мелкокусковых и других мясных полуфабрикатов в заготовочных предприятиях общественного питания должно производиться по фактическим размерам, определяемым при инвентаризациях, но не выше установленных норм, с отнесением этих потерь на счет издержек производства и обращения предприятий общественного питания (балансовый счет N 44).
5. Применять нормы естественной убыли, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 15 августа 1967 г. N 130, на весовые полуфабрикаты, продаваемые в кулинарных магазинах, домовых кухнях и отделах полуфабрикатов предприятий общественного питания.
6. Признать утратившими силу:
Приказ по Министерству торговли РСФСР от 16 марта 1961 г. N 164 "О применении норм потерь при производстве мясных полуфабрикатов";
письмо Министерства торговли РСФСР от 11 апреля 1960 г. N 0109 "О нормах выходов и потерь сырья при производстве крупнокусковых мясных полуфабрикатов";
письмо Министерства торговли РСФСР от 30 июня 1961 г. N 0227 "О применении норм потерь при получении мясных полуфабрикатов с предприятий мясной промышленности";
письмо Министерства торговли РСФСР от 18 августа 1961 г. N 0280 "О нормах выходов крупнокусковых мясных полуфабрикатов при производстве их на предприятиях Министерства торговли РСФСР, снабжающих сеть общественного питания";
письмо Министерства торговли РСФСР от 20 августа 1962 г. N 0305 "О нормах выходов крупнокусковых мясных полуфабрикатов из свинины, вырабатывающихся на предприятиях Министерства торговли РСФСР".
Заместитель
Министра торговли РСФСР
А.ИВАНОВ



Приложение N 1
к Приказу
Министерства торговли РСФСР
от 24 декабря 1968 г. N 424
Утверждено
письмом Министерства торговли СССР
от 28 ноября 1968 г. N 0206-75
ДОПОЛНЕНИЕ
К ВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНСТРУКЦИИ
"ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КРУПНОКУСКОВЫЕ"
1. В разделе IV в нормах выходов крупнокусковых полуфабрикатов при кулинарной разделке туш крупного рогатого и мелкого скота предусмотреть нормы потерь сырья при разделке, нарезке, хранении, транспортировке полуфабрикатов из говядины, баранины, телятины в размере 1,4 процента, из свинины - 0,8 процента вместо соответственно 2,5 и 1,5 процента. При этом в вышеуказанных нормах выход полуфабриката "котлетное мясо" при разделке говядины, баранины и телятины должен быть увеличен на 1,1 процента, свинины - на 0,7 процента.
2. Раздел VI, примечание, дополнить:
"Потери при распиловке костей составляют 1 процент к их весу".



Приложение N 2
к Приказу
Министерства торговли РСФСР
от 24 декабря 1968 г. N 424
Утверждено
письмом Министерства торговли СССР
от 28 ноября 1968 г. N 0206-75
ДОПОЛНЕНИЕ
К ВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНСТРУКЦИИ
"ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ (НАТУРАЛЬНЫЕ,
ПАНИРОВАННЫЕ) И МЕЛКОКУСКОВЫЕ"
Раздел III, пункт 2, дополнить:
"Примечание. Расход сырья при нарезке порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из говядины, баранины и телятины должен быть увеличен на 0,5 процента, из свинины - на 0,3 процента к весу крупнокусковых мясных полуфабрикатов". В связи с этим в таблицу расхода продуктов на приготовление 100 штук полуфабрикатов (в этом же разделе) должны быть внесены соответствующие коррективы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 17.10.1959 n 1696 О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПРОДАЖИ НАСЕЛЕНИЮ СТАНДАРТНЫХ ДОМОВ И КОМПЛЕКТОВ ДЕТАЛЕЙ ДЛЯ ДОМОВ СО СТЕНАМИ ИЗ МЕСТНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ  »
Документы СССР »
Читайте также