ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 10.03.1975 n 195 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СОВЕТСКОЙ СТОРОНЫ, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ КОНВЕНЦИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЯПОНИИ ОБ ОХРАНЕ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ И ПТИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ


СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 марта 1975 г. N 195
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СОВЕТСКОЙ СТОРОНЫ, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ КОНВЕНЦИИ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЯПОНИИ
ОБ ОХРАНЕ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ И ПТИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ
ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ
(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР
от 26.05.1990 N 526 - СП СССР, 1990, N 14, ст. 78)
В целях обеспечения выполнения обязательств Советской Стороны, вытекающих из Конвенции между Правительством СССР и Правительством Японии об охране перелетных птиц и птиц, находящихся под угрозой исчезновения, и среды их обитания от 10 октября 1973 года, Совет Министров СССР постановляет:
1. Поручить Совету Министров РСФСР:
а) установить запрет на добывание перелетных птиц, подлежащих охране в соответствии с Конвенцией между Правительством СССР и Правительством Японии об охране перелетных птиц и птиц, находящихся под угрозой исчезновения, и среды их обитания от 10 октября 1973 г. (именуемой в дальнейшем Конвенция), и на сбор яиц указанных перелетных птиц (за исключением случаев, предусмотренных Конвенцией), а также на продажу, покупку или обмен этих птиц или их яиц, незаконно добытых или собранных, и на продажу, покупку или обмен их продуктов или частей; Подпункт "б" пункта 1 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР. 2. Совету Министров РСФСР совместно с Министерством сельского хозяйства СССР и Академией наук СССР:
а) принять специальные меры к охране согласно Конвенции птиц, находящихся под угрозой исчезновения.
Государственному комитету СССР по охране природы определять по согласованию с Советом Министров РСФСР и Академией наук СССР перечень видов и подвидов таких птиц;
(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 26.05.1990 N 526)
б) разработать и осуществить мероприятия по предупреждению ввоза в районы, являющиеся средой обитания птиц, подлежащих охране в соответствии с Конвенцией, таких животных и растений, которые могут нарушить экологическое равновесие в этих районах.
3. Установить, что вывоз из СССР птиц, предусмотренных в перечне, указанном в пункте 2 настоящего Постановления, и их продуктов и ввоз в СССР птиц, отнесенных Японской Стороной к находящимся под угрозой исчезновения, и продуктов этих птиц, а также ввоз в СССР животных и растений, признанных наносящими ущерб сохранению птиц, подлежащих охране в соответствии с Конвенцией, могут производиться лишь с разрешения Государственного комитета СССР по охране природы, согласованного с Академией наук СССР.
(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 26.05.1990 N 526)
4. Академии наук СССР расширить научные исследования в области миграции птиц между СССР и Японией, а также осуществлять координацию исследований по перелетным птицам и птицам, находящимся под угрозой исчезновения, подлежащим охране в соответствии с Конвенцией.
5. Поручить Государственному комитету СССР по охране природы:
а) осуществлять контроль за выполнением министерствами, ведомствами и организациями мероприятий, подлежащих осуществлению согласно настоящему Постановлению;
б) решать по согласованию с Советом Министров РСФСР и Академией наук СССР вопросы, связанные с внесением по договоренности с компетентными органами Японской Стороны необходимых изменений в перечень перелетных птиц, предусмотренный Конвенцией;
в) обмениваться в установленном порядке с Японской Стороной информацией о ходе выполнения Конвенции.
(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 26.05.1990 N 526)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 19.03.1979 n 255 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СОВЕТСКОЙ СТОРОНЫ, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ КОНВЕНЦИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ США ОБ ОХРАНЕ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ  »
Документы СССР »
Читайте также