ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 19.03.1979 n 255 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СОВЕТСКОЙ СТОРОНЫ, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ КОНВЕНЦИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ США ОБ ОХРАНЕ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ


СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 1979 г. N 255
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СОВЕТСКОЙ СТОРОНЫ, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ КОНВЕНЦИИ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ США
ОБ ОХРАНЕ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ
(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР
от 26.05.1990 N 526 - СП СССР, 1990, N 14, ст. 78)
В целях обеспечения выполнения обязательств Советской Стороны, вытекающих из Конвенции между Правительством СССР и Правительством США об охране перелетных птиц и среды их обитания от 19 ноября 1976 года, Совет Министров СССР постановляет:
1. Поручить Совету Министров РСФСР:
а) установить запрет на добывание перелетных птиц, подлежащих охране в соответствии с Конвенцией между Правительством СССР и Правительством США об охране перелетных птиц и среды их обитания от 19 ноября 1976 года (именуемой в дальнейшем Конвенция), на сбор их гнезд и яиц, на нарушение состояния их гнездовых колоний, на продажу, покупку или обмен этих птиц живыми или мертвыми, или их гнезд, или яиц и любую продажу, покупку или обмен их продуктов или частей (за исключением случаев, предусмотренных Конвенцией). Подпункты "б", "в", абзац первый подпункта "г" пункта 1 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР. г) (Абзац второй) Государственному комитету СССР по охране природы совместно с Академией наук СССР определять по согласованию с Советом Министров РСФСР перечень видов и подвидов перелетных птиц, нуждающихся в специальных мерах охраны, а также перечень районов, имеющих особое значение для охраны указанных птиц.
(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 26.05.1990 N 526)
2. Установить, что вывоз из СССР птиц, находящихся под угрозой исчезновения и подлежащих охране в соответствии с Конвенцией, их гнезд, яиц, частей или продуктов этих птиц и ввоз в СССР птиц, отнесенных Американской Стороной к находящимся под угрозой исчезновения, их гнезд, яиц, частей или продуктов этих птиц, а также ввоз в СССР животных и растений, признанных наносящими ущерб сохранению птиц, подлежащих охране в соответствии с Конвенцией, могут производиться лишь с разрешения Государственного комитета СССР по охране природы.
(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 26.05.1990 N 526)
3. Академии наук СССР, Государственному комитету СССР по охране природы и Совету Министров РСФСР обеспечить расширение научных исследований в области миграции птиц между СССР и США.
(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 26.05.1990 N 526)
4. Поручить Государственному комитету СССР по охране природы:
а) осуществлять координацию работ по выполнению мероприятий, предусмотренных Конвенцией;
б) осуществлять контроль за выполнением министерствами, ведомствами и организациями мероприятий, подлежащих осуществлению согласно настоящему Постановлению;
в) решать по согласованию с Советом Министров РСФСР и Академией наук СССР вопросы, связанные с внесением по договоренности с компетентными органами Американской Стороны необходимых изменений в перечень перелетных птиц, предусмотренный Конвенцией;
г) обмениваться в установленном порядке с Американской Стороной информацией о ходе выполнения Конвенции.
(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 26.05.1990 N 526)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 26.12.1975 n 1046 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СОВЕТСКОЙ СТОРОНЫ, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ КОНВЕНЦИИ О ВОДНО-БОЛОТНЫХ УГОДЬЯХ, ИМЕЮЩИХ МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ В КАЧЕСТВЕ МЕСТООБИТАНИЙ ВОДОПЛАВАЮЩИХ ПТИЦ, ОТ 2 ФЕВРАЛЯ 1971 Г.  »
Документы СССР »
Читайте также