Приказ Министра обороны РФ от 03.11.2005 n 455 (ред. от 20.06.2008) "Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации "За службу в морской пехоте"

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 ноября 2005 г. N 455
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ЗА СЛУЖБУ В МОРСКОЙ ПЕХОТЕ"
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.06.2008 N 342)
1. Учредить медаль Министерства обороны Российской Федерации "За службу в морской пехоте" <*>.
--------------------------------
<*> Далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны; медаль Министерства обороны Российской Федерации "За службу в морской пехоте" - медалью.
2. Утвердить:
Положение о медали Министерства обороны Российской Федерации "За службу в морской пехоте" (Приложение N 1 к настоящему Приказу);
Описание, рисунки (не приводятся) и семантику медали Министерства обороны Российской Федерации "За службу в морской пехоте" (Приложение N 2 к настоящему Приказу).
3. Главнокомандующему Военно-Морским Флотом обеспечить изготовление медали Министерства обороны Российской Федерации "За службу в морской пехоте", а также удостоверения к ней в соответствии с законодательством Российской Федерации без привлечения денежных средств по сводной смете расходов Министерства обороны.
Министр обороны
Российской Федерации
С.ИВАНОВ


Приложение N 1
к Приказу
Министра обороны
Российской Федерации
от 3 ноября 2005 г. N 455
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"ЗА СЛУЖБУ В МОРСКОЙ ПЕХОТЕ"
1. Медалью "За службу в морской пехоте" награждаются военнослужащие, проходящие военную службу в органах военного управления береговых войск Военно-Морского Флота, соединениях и воинских частях морской пехоты, за безупречную службу в течение 5 лет и более в календарном исчислении.
Указанной медалью (независимо от срока военной службы в морской пехоте) могут награждаться военнослужащие за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, и выполнение специальных и боевых задач.
Награждение лиц, ранее проходивших военную службу в морской пехоте либо уволенных с военной службы и отвечающих указанным требованиям, может производиться как факт признания их заслуг перед морской пехотой.
2. Награждение медалью производится приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом по представлению начальника береговых войск Военно-Морского Флота. Повторное награждение медалью не производится.
3. Медаль вручается награжденному в торжественной обстановке главнокомандующим Военно-Морским Флотом или другими должностными лицами по его поручению. Вместе с медалью вручается удостоверение установленного образца (прилагается).
4. Медаль (лента медали) носится в соответствии с Правилами ношения военной формы одежды военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации и располагается после медали (ленты медали) Министерства обороны Российской Федерации "За службу в Военно-воздушных силах".
Главнокомандующий
Военно-Морским Флотом
адмирал
В.МАСОРИН


Приложение
к Положению (п. 3)
ФОРМА УДОСТОВЕРЕНИЯ К МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ЗА СЛУЖБУ В МОРСКОЙ ПЕХОТЕ"
Лицевая сторона
(темно-бордового цвета)
--------¬
¦ ¦
¦ Эмблема Министерства обороны ¦
¦ Российской Федерации ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ ¦
¦ ¦
¦ К МЕДАЛИ ¦
¦ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ¦
¦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
¦ ¦
¦ ¦
L--------
Внутренняя сторона
--------¬
¦ _________________________________¦
¦ _________________________________¦
¦ _________________________________¦
¦ приказом главнокомандующего ¦
¦ Военно-Морским Флотом ¦
¦ (изображение медали) от "__" __________ 200__г. N ____¦
¦ ¦
¦ награжден(а) ¦
¦ медалью ¦
¦ Министерства обороны ¦
¦ Российской Федерации ¦
¦ ¦
¦ "ЗА СЛУЖБУ ¦
¦ В МОРСКОЙ ПЕХОТЕ" ¦
¦ ¦
¦ _________________________________¦
¦ (должность, воинское звание, ¦
¦ _________________________________¦
¦ инициал имени, фамилия и подпись ¦
¦ _________________________________¦
¦ лица, вручившего медаль ¦
¦ ¦
¦ М.П. ¦
L--------
Удостоверение (размер 145 x 105 мм) изготавливается из бумаги плотностью 250 г/кв. м.


Приложение N 2
к Приказу
Министра обороны
Российской Федерации
от 3 ноября 2005 г. N 455
ОПИСАНИЕ, РИСУНКИ И СЕМАНТИКА МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ЗА СЛУЖБУ В МОРСКОЙ ПЕХОТЕ"
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.06.2008 N 342)
1. Медаль изготавливается из металла серебристого цвета и имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне медали в центре - на фоне Андреевского флага рельефное изображение морского пехотинца, сжимающего в руках автомат, в лавровом венке, в нижней части которого имеется щит.
На оборотной стороне медали в центре - изображение эмблемы Военно-Морского Флота (серебряный двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах два скрещенных за его спиной серебряных адмиралтейских якоря. На груди орла расположен щит, увенчанный императорской короной. В поле щита - серебряный всадник, поражающий копьем дракона <*>, с рельефной надписью под ней в две строки: "За службу в морской пехоте"; рельефная надпись по кругу: в верхней части - "МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ", в нижней части - "РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
--------------------------------
<*> Приказ Министра обороны Российской Федерации 1999 г. N 475 "О военном геральдическом знаке - эмблеме Военно-Морского Флота".
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. С правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм окаймлена черной полосой шириной 2 мм, левее - черная полоса шириной 10 мм окаймлена красной полосой шириной 2 мм.
2. Элементы медали символизируют (семантика):
морской пехотинец, сжимающий в руках автомат, на фоне Андреевского флага - высокий уровень боевой готовности соединений и воинских частей морской пехоты;
щит (символ защиты Отечества) - доблесть и мужество военнослужащих морской пехоты;
лавровый венок (символ награды и славы) - верность воинскому и служебному долгу;
эмблема Военно-Морского Флота - принадлежность морской пехоты к Военно-Морскому Флоту;
оранжевая полоса ленты медали, окаймленная черной полосой, - принадлежность медали к системе знаков отличия Вооруженных Сил Российской Федерации;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.06.2008 N 342)
черный цвет и красный цвет (традиционные цвета приборного сукна военной одежды военнослужащих морской пехоты) - предназначение медали для награждения личного состава морской пехоты.
Начальник
Военно-геральдической
службы Вооруженных Сил
Российской Федерации -
Главный военный герольдмейстер
полковник
О.КУЗНЕЦОВ

Приказ Министра обороны РФ от 02.08.2005 n 317 (ред. от 20.06.2008) 'Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации 'Генерал-майор Александр Александров'  »
Читайте также