Рабочая группа по поправкам не справляется с нагрузкой в срок


Руководители рабочей группы по внесению изменений в основной закон РФ намерены направить главе государства и в Государственную думу предложение перенести срок внесения поправок на более позднюю дату. Об этом в понедельник сообщил Андрей Клишас.

«РИА Новости» приводит следующую цитату речи г-на Клишаса: «В связи с большим количеством поправок в Конституцию, которые предлагают, как члены рабочей группы, так и граждане, регионы, институты гражданского общества, мы, сопредседатели рабочей группы, намерены обратиться к президенту и Госдуме с предложением продлить срок для внесения поправок в принятый Думой в первом чтении президентский законопроект о поправке к Конституции».

Как известно, 23 января ГД единогласно утвердила в первом чтении законопроект Владимира Путина о поправке в Конституцию. Второй чтение документа назначено на 11 февраля.

За каждое предложение президента будут голосовать граждане РФ согласно порядку, обозначенному рабочей группой и ЦИК. Окончательный формат голосования пока не определен, однако установлено, что оно будет проходить по закону в целом, а не по отдельным его пунктам.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также