ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 4-В05-3 от 11.05.2005 В передаче дела по исковому заявлению о признании незаконным приказа, признании права на досрочное увольнение, об издании приказа об увольнении, о предоставлении отпусков, обеспечении всеми видами довольствия, признании права на обеспечение жильем и об исключении из списков части для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции отказано правомерно, поскольку оснований для передачи дела в суд надзорной инстанции не имеется.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 11 мая 2005 года
Дело N 4-В05-3
Судья Верховного Суда Российской Федерации Нечаев В.И., рассмотрев истребованное по надзорной жалобе Н. дело по исковому заявлению Н. к Серпуховскому военному институту, Министерству обороны РФ, Ракетным войскам стратегического назначения о признании приказа незаконным, признании права на досрочное увольнение, об издании приказа об увольнении, о предоставлении отпусков, обеспечении всеми видами довольствия, признании права на обеспечение жильем и об исключении из списков части,
установил:
с заявленными требованиями Н. обратился в 1999 г., дело длительное время рассматривалось различными судебными инстанциями.
Определением Серпуховского городского суда Московской области от 4 февраля 2004 г. удовлетворено ходатайство Серпуховского военного института о передачи дела в Краснознаменский гарнизонный военный суд.
Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 8 апреля 2004 г. вышеназванное определение оставлено без изменения.
В надзорной жалобе Н. просит вышеназванные судебные постановления отменить и направить дело на новое рассмотрение в Серпуховской городской суд.
Определением Судьи Верховного Суда РФ от 8 октября 2004 г. дело истребовано в Верховный Суд РФ.
Оснований для передачи дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции не имеется.
В силу статьи 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.
Таких нарушений судами при рассмотрении данного дела не допущено.
В настоящее время такие дела подсудны военному суду, в связи с чем данное дело было правильно передано в Краснознаменский гарнизонный военный суд, что способствует его более быстрому рассмотрению.
После передачи дела в Краснознаменский гарнизонный военный суд дело было в установленном порядке принято к производству, назначено к слушанию.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 383 Гражданского процессуального кодекса РФ,
определил:
в передаче дела по исковому заявлению Н. к Серпуховскому военному институту, Министерству обороны РФ, Ракетным войскам стратегического назначения о признании приказа незаконным, признании права на досрочное увольнение, об издании приказа об увольнении, о предоставлении отпусков, обеспечении всеми видами довольствия, признании права на обеспечение жильем и об исключении из списков части для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции отказать.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН от 11.05.2005 Постановление судьи, которым удовлетворено ходатайство о получении разрешения на осмотр жилища, возбужденное неправомочным лицом, отменено как не отвечающее требованиям закона.  »
Общая судебная практика »
Читайте также