[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 57-Г04-1 от 12.02.2004] Кассационное производство по делу об отмене регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы РФ прекращено в связи с отказом заявителя от жалобы, поскольку лицо, подавшее кассационную жалобу, отозвало ее, а другими лицами решение суда не обжаловалось.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 12 февраля 2004 года
Дело N 57-Г04-1
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего судьи Манохиной Г.В.,
судей Макарова Г.В.,
Еременко Т.И.
рассмотрела в судебном заседании от 12 февраля 2004 года гражданское дело по заявлению окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва Белгородского одномандатного избирательного округа N 64 об отмене регистрации кандидата в депутаты Китовой Ольги Петровны и по заявлению кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва по Белгородскому одномандатному избирательному округу N 64 Белогурова Бориса Сергеевича об отмене регистрации кандидата в депутаты Китовой Ольги Петровны и признании незаконными действий и постановления окружной избирательной комиссии от 31 октября 2003 года по кассационной жалобе Китовой О.П. на решение Белгородского областного суда от 14 ноября 2004 года, которым постановлено: "Признать действия и постановление окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва Белгородского одномандатного избирательного округа N 64 N 10/33 от 31 октября 2003 г. "О регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва по Белгородскому одномандатному избирательному округу N 64 Китовой Ольги Петровны" незаконными и не влекущими правовых последствий с момента издания постановления.
Белогурову Борису Сергеевичу, окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва Белгородского одномандатного избирательного округа N 64 в удовлетворении заявления об отмене регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва по Белгородскому одномандатному избирательному округу N 64 Китовой Ольги Петровны по основаниям, предусмотренным пп. 1 п. 6 ст. 95, пп. 5 п. 8 ст. 47 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ" отказать".
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Г.В. Макарова, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
установила:
до рассмотрения дела в кассационной инстанции от Китовой О.П. поступило заявление об отзыве кассационной жалобы по мотиву того, что она имеет такое процессуальное право.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, учитывая, что по закону Китова О.П. обладает указанным выше правом и другими лицами решение суда не обжалуется, находит отказ Китовой О.П. от кассационной жалобы подлежащим удовлетворению.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 345 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
принять отказ Китовой О.П. от кассационной жалобы и прекратить кассационное производство по делу.
Председательствующий
судья
Г.В.МАНОХИНА
Судьи
Г.В.МАКАРОВ
Т.И.ЕРЕМЕНКО

[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 55-Г03-18 от 12.02.2004] В удовлетворении жалобы на решение избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы РФ отказано правомерно, так как заявителем пропущен срок для обжалования, который восстановлению не подлежит.  »
Общая судебная практика »
Читайте также