[ПИСЬМО ВАС РФ n С2-7/УЗ-851 от 11.09.2002] О представительстве в арбитражном суде государственного органа.

ПИСЬМО
от 11 сентября 2002 г. N С2-7/УЗ-851
О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА
В судебной практике возникают вопросы о том, кто может представлять в суде высшие органы государственной власти Российской Федерации, в том числе Правительство Российской Федерации, высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органы местного самоуправления, когда они выступают в суде по вопросам, связанным с реализацией их полномочий.
В связи с этим необходимо обратить внимание на то, что указанные органы реализуют свои функции как непосредственно, так и через подведомственные им органы и организации. Следовательно, при рассмотрении в арбитражных судах дел представительство в суде высших органов государственной власти Российской Федерации, в том числе Правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления могут по их поручению осуществлять подведомственные им органы и организации через лиц, состоящих в их штате.
Первый заместитель Председателя
Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
М.К.ЮКОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n КАС02-524 от 10.09.2002 Кассационное производство по делу о признании недействительными пунктов 2, 3 и 5 Инструкции, утвержденной приказом Министерства здравоохранения СССР от 23.09.1977 n 866, и пунктов 1.1 и 1.2 приказа Министерства здравоохранения СССР от 07.07.1987 n 872 Об увеличении сбора гипофизов от трупов для производства гормональных препаратов прекращено в связи с отказом от кассационной жалобы.  »
Общая судебная практика »
Читайте также