Коронавирус может навсегда изменить нормы удаленной работы


В Минтруда допускают пересмотр трудового законодательства в части дистанционной работы. Речь идет о регулировании нормированности рабочего дня при удаленной работе в целях защиты прав трудящихся. Авторы инициативы, представители фракции «Единая Россия», разрабатывают соответствующие поправки, которые устанавливают норму продолжительности рабочего дня равную 8-ми часам.

По словам первого зампреда фракции Андрея Исаева, многие работодатели полагают, что предоставление возможности удаленной работы дает им право поручать выполнение заданий в любое время дня и ночи, пишут «Известия». Впрочем, дистанционный трудовой день должен длиться не дольше рабочего дня в офисе, а дополнительное рабочее время должно оплачиваться как сверхурочные, считают в «Единой России».

Авторы законодательных поправок также считают, что удаленная работа сотрудников экономит затраты работодателей (на аренде, коммунальных услугах), а посему недопустимо сокращение оклада по причине того, что дистанционная работа кажется легче.

Напомним, с конца марта в России действует режим нерабочих дней с необходимостью придерживаться самоизоляции на фоне пандемии коронавируса. Ввиду этого, многие работодатели перевели своих сотрудников на удаленную работу.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Фоминых Наталия (РЭУ имени Г.В. Плеханова, профессор)

Удаленная работа (в принципе, как и обучение) пришла к сотрудникам нежданно-негаданно, никто в мире практически не был готов к такому резкому и уже длительному переходу. Среди проблем, возникших на "удаленке", многие сотрудники называют:

1) незапланированные дополнительные затраты на покупку новой техники, устранение неполадок имеющихся девайсов, улучшение скорости Интернета;

2) нечеткая постановка задач: во многих случаях то, что решалось на предприятиях очно за один рабочий день, сегодня потребовало нескольких дней в режиме корпоративной переписки, созвонов и установлению контактов внутри самих компаний;

3) организационные проблемы типа доступа к внутренним документам, базам данных, архивам и т.д., совместной работы в различных облаках и распределенных системах, в результате чего выяснилось, что ряд задач просто невозможно решить удаленно;

4) элементарное отсутствие бытовых условий и пространства для работы, когда детям и супругам необходимо не только внимание, но и техника, и тишина, поскольку и они вышли на "удаленку".

Соответственно, на сотрудников легла гораздо большая и серьезная нагрузка, чем при очном режиме. Кроме того, многие работодатели, действительно, считают, что время, которые раньше тратилось на переезды, должно стать рабочим. Отсюда - неэффективность, стресс, нарушение дедлайнов, и т.д. и т.п.

Поэтому пересмотр трудового законодательства на предмет регулирования всевозможных аспектов удаленного режима труда просто необходим и своевремен.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также