Заключение ПУ Аппарата ГД ФС РФ от 19.05.2005 n 2.2-1/1597 "По проекту Федерального конституционного закона n 148831-4 "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального конституционного закона "О государственном флаге Российской Федерации" (первое чтение)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРАВОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ АППАРАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
от 19 мая 2005 г. N 2.2-1/1597
ПО ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА
N 148831-4 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 2 И 3 ФЕДЕРАЛЬНОГО
КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФЛАГЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(первое чтение)
По представленному законопроекту замечаний концептуального характера не имеется. Однако текст законопроекта нуждается в редакционной доработке и согласовании с положениями главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации, определяющей правовое положение юридических лиц. В этой связи в пункте 1 статьи 1 проекта слова "на зданиях государственных и муниципальных предприятий, учреждений, коммерческих организаций, доля государственного участия в уставном капитале которых превышает пятьдесят процентов" следует заменить словами "на зданиях государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также коммерческих организаций, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации (или муниципальных образований) превышает пятьдесят процентов".
В пункте 2 статьи 1 проекта слова "общественных объединений, организаций частной формы собственности" предлагаем заменить словами "не указанных в статье 2 настоящего Федерального конституционного закона организаций".
Кроме того, в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 14 июня 1994 года N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" федеральные конституционные законы, федеральные законы вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими федеральными конституционными законами, федеральными законами не установлен иной срок вступления в силу.
Полагаем, что в данном случае нет оснований для отступления от общепринятого порядка вступления в силу, в связи с чем статья 2 настоящего законопроекта является излишней. В случае принятия данного замечания обозначение статьи 1 необходимо будет снять.
К законопроекту имеются также замечания юридико-технического характера, которые переданы в Комитет в рабочем порядке.
Заместитель
Начальника Управления
М.В.ДЕМЕНКОВ

Решение Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству от 19.05.2005 n 46(3) 'О проекте Федерального закона n 89375-4 'О внесении дополнений в Федеральный закон 'О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей'  »
Читайте также