Решение Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству от 19.05.2005 n 46.6 "О проекте Федерального закона n 373178-3 "О внесении дополнений в статью 388 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ГРАЖДАНСКОМУ, УГОЛОВНОМУ,
АРБИТРАЖНОМУ И ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ
РЕШЕНИЕ
от 19 мая 2005 г. N 46.6
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 373178-3 "О ВНЕСЕНИИ
ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 388 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(по вопросу о кассационном определении)
Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, рассмотрев вопрос о проекте Федерального закона N 373178-3 "О внесении дополнений в статью 388 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", внесенном депутатами Государственной Думы третьего созыва И.Ю. Артемьевым и С.В. Иваненко, решил:
1. Утвердить заключение к указанному законопроекту.
2. Рекомендовать Государственной Думе указанный законопроект отклонить.
3. Рекомендовать Государственной Думе назначить докладчиком по данному вопросу члена Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству С.А. Капкова.
4. Направить соответствующие документы в Совет Государственной Думы.
Председатель Комитета
П.В.КРАШЕНИННИКОВ


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПО ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 373178-3 "О ВНЕСЕНИИ
ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 388 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
В Комитете Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рассмотрен проект Федерального закона N 373178-3 "О внесении дополнений в статью 388 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", внесенный депутатами Государственной Думы третьего созыва И.Ю. Артемьевым и С.В. Иваненко.
Названным законопроектом предлагается обязать суд при оставлении кассационных жалобы или протеста без удовлетворения указывать в соответствующем решении основания, по которым доводы жалобы или представления признаны неправильными или несущественными.
По мнению Комитета, это изменение представляется излишним, поскольку в соответствии с частью четвертой статьи 7 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации определения суда во всех случаях, в том числе и в вышеуказанных, должны быть законными, обоснованными и мотивированными.
В связи с изложенным Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендует Государственной Думе проект Федерального закона N 373178-3 "О внесении дополнений в статью 388 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" отклонить.
Председатель Комитета
П.В.КРАШЕНИННИКОВ

Письмо Комитета по бюджету и налогам от 19.05.2005 n 3.7-22/863 <Заключение на проект Федерального закона n 169329-4 'Об Особой экономической зоне в Калининградской области'>  »
Читайте также