Заключение Комитета по обороне от 19.05.2005 n 61/4.1 "По проекту Федерального закона n 142321-4 "О внесении изменений в статьи 26 и 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ОБОРОНЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
от 19 мая 2005 г. N 61/4.1
ПО ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 142321-4 "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 26 И 31 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
(о военных комиссариатах субъектов Российской Федерации)
Рассмотрев проект Федерального закона N 142321-4 "О внесении изменений в статьи 26 и 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", внесенный депутатом Государственной Думы М.Н. Маммаевым, Комитет Государственной Думы по обороне отмечает:
В Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" понятие "военный комиссариат" не охватывает понятия "военный комиссариат субъекта Российской Федерации". Это в отдельных случаях порождает неопределенность в понимании своих обязанностей гражданами, подлежащими призыву на военную службу.
В частности, согласно пункту 1 статьи 31 названного Федерального закона граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны "...находиться в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы", в то время как в соответствии с Положением о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587, отправка граждан, призванных на военную службу, к месту военной службы осуществляется не из районного военкомата, а из военного комиссариата субъекта Российской Федерации.
В этой связи предложение субъекта права законодательной инициативы уточнить положения Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", определяющие составные части призыва граждан на военную службу и, соответственно, обязанности граждан в области призыва применительно к военным комиссариатам субъектов Российской Федерации, заслуживает поддержки.
Учитывая изложенное, Комитет Государственной Думы по обороне считает целесообразным рекомендовать Государственной Думе принять указанный законопроект в первом чтении.
Председатель Комитета
В.М.ЗАВАРЗИН

Заключение Комитета по обороне от 19.05.2005 n 61/4.2 'По проекту Федерального закона n 142298-4 'О внесении изменений в Федеральный закон 'О воинской обязанности и военной службе'  »
Читайте также