Заключение ПУ Аппарата ГД ФС РФ от 19.05.2005 n 2.2-1/1586 "По проекту Федерального закона n 6626-4 "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и в статью 3 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" (второе чтение)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРАВОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ АППАРАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
от 19 мая 2005 г. N 2.2-1/1586
ПО ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 6626-4 "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 3 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВВЕДЕНИИ
В ДЕЙСТВИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
И В СТАТЬЮ 3 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРИВАТИЗАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА"
(второе чтение)
1. Статья 3 Федерального закона от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" в законопроекте дополнена положением, согласно которому на отношения, возникающие при отчуждении земельных участков безвозмездно в собственность общероссийским общественным организациям инвалидов и учрежденным ими организациям, действие данного Федерального закона не распространяется. В соответствии со статьей 1 названного Федерального закона под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц. Следовательно, безвозмездная передача земельных участков от публичных собственников частным не может регламентироваться рассматриваемым Федеральным законом, что делает предлагаемое дополнение излишним.
2. Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 14 июня 1994 года N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" федеральные законы вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими федеральными законами не установлен иной срок вступления в силу.
Полагаем, что в данном случае нет оснований для отступления от общепринятого порядка вступления в силу, в связи с чем статья 3 настоящего законопроекта является излишней.
Редакционная правка передана в Комитет в рабочем порядке.
Заместитель
Начальника Управления
М.В.ДЕМЕНКОВ

Решение Комитета по бюджету и налогам от 19.05.2005 n 78/7 'О проекте Федерального закона n 198769-3 'О внесении дополнения в Бюджетный кодекс Российской Федерации' (первое чтение)  »
Читайте также