Заключение Правительства РФ от 17.05.2005 n 1456п-П13 "На проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 369 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
от 17 мая 2005 г. N 1456п-П13
НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 369 ЧАСТИ ВТОРОЙ
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект Федерального закона с учетом представленного финансово-экономического обоснования.
Законопроектом предусматривается внести изменения в статью 369 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, повысив верхний и нижний пределы ставок налога на игорный бизнес на каждый игровой автомат.
По данным ФНС России, количество игровых автоматов за период с 2001 по 2004 год увеличилось в несколько раз, а поступления по налогу на игорный бизнес в 2004 году по сравнению с 2003 годом с игровых автоматов увеличились на 171 процент, что свидетельствует о высокой доходности данного вида деятельности.
Повышение размера предельных налоговых ставок за один игровой автомат позволит получить дополнительные платежи по налогу на игорный бизнес в бюджетную систему Российской Федерации.
Статья 2 законопроекта требует корректировки с учетом статьи 5 Налогового кодекса Российской Федерации, которой установлено, что акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.
Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации проект Федерального закона поддерживает и считает необходимым доработать его при подготовке к рассмотрению в Государственной Думе во втором чтении.
Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
А.ЖУКОВ

Заключение ПУ Аппарата ГД ФС РФ от 17.05.2005 n 2.2-1/1557 'По проекту Федерального закона n 85841-4 'О внесении изменений в Федеральный закон 'О лицензировании отдельных видов деятельности', Федеральный закон 'О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)' и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях' (второе чтение)  »
Читайте также