Коронавирус в России: ситуация на 31 марта

31 марта в 13:36 Медицина 1 1861 Иван Тихонов

По состоянию на сегодня, 31 марта 2020 года, общее количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России достигло 2337. За сутки прирост составил 500 человек. Об этом информирует оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

За прошедшие сутки 8 пациентов с положительным результатом теста на коронавирус скончались. Наибольшее количество летальных случаев зарегистрировано в столице – 5, по одному умершему – во Владимирской, Пензенской областях и в Санкт-Петербурге.

При этом за сутки выздоровели 55 человек.

Наибольшее количество зарегистрированных случаев инфицирования – в Москве (387), 48 случаев – в Санкт-Петербурге.

Пациенты с установленным COVID-19 обнаружены в 73 регионах РФ из 85. Впервые коронавирус выявлен у жителей Астраханской и Магаданской областей.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Кардович Ирина (доцент кафедры иностранных языков №1 РЭУ им.Г.В. Плеханова)

Снова и снова в сознании это жуткое слово КОРОНАВИРУС. Новые заболевшие. Новые жертвы. Информация о развивающемся экономическом кризисе. В налоговой инспекции всё больше и больше людей, подающих заявления о закрытии ИП и частного бизнеса. Стагнация. Нарастание всеобщего депрессивного настроения в обществе. Люди в панике закупают продукты про запас, скупаются лекарства и средства гигиены. Мы в приказном порядке сидим в домашней изоляции. Разрабатывается система пропусков, регламентирующих передвижение людей и транспортных средств по городу во время режима карантина… Господа- товарищи, но всё это реальные признаки военного положения. Кто с кем воюет? Кто на кого напал и с какой целью? Мы, Россияне, уже привыкли, что всю историю на землю Русскую кто-то нападает и хочет поживиться богатствами нашей земли. Но сейчас происходит нечто иное. Кто-то напал на весь МИР! И, похоже, что-то пошло не так. Не так, как планировали напавшие. Потому как, на первый взгляд, нет логически определяемого нападающего. Страдают, вроде бы, все страны. Но давайте присмотримся повнимательнее. Абстрагируемся от конспирологических теорий и просто включим сухую логику восприятия реальных, видимых событий. И так! Цепь событий. Вирус поражает всё большее количество населения планеты. Проанализируем события в Европе. В странах Европы вводятся карантины государственного масштаба. Людям запрещают выходить без крайней необходимости на улицы городов, собираться в группы более 3-5 человек. Это продиктовано крайней опасностью массового заражения. Границы между государствами закрываются. Гостиницы, рестораны, музеи … всё, где может образовываться скопление людей - закрыто. Были отменены учения северной группировки НАТО в Норвегии с целью сохранения личного состава войск. Причина – выявленные случаи заражения солдат и даже командного состава армий стран северной Европы. Но вот странность – из США в Европу присылаются солдаты армии США в количестве 35 000 человек с полной боевой комплектацией и техникой. Этот огромный «коллектив» благополучно размещается вдоль границ России во всех, казалось бы, заблокированных государствах Европы. И ничуть США не волнует опасность заражения своих воинов ужасным, смертоносным вирусом. Возникает логичный вопрос – А ПОЧЕМУ? И тут начинают прорисовываться факты. Ещё в далёком 2015 году в газете Взгляд была опубликована статья о том, что американскими учёными создан и испытан опаснейший боевой вирус. Научное сообщество мира бьёт тревогу. Вот ссылка на статью, которую очень рекомендую почитать всем: https://vz.ru/news/2015/11/14/778107.html
Если кому-то сложно пройти по этой ссылке, даю цитату из публикации:
«…Американские биологи, экспериментируя с летучими мышами, создали смертельно опасный для человека коронавирус, теперь в научной среде обсуждается значимость научного открытия….. Исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. Они скрестили поверхностный белок SHC014 с вирусом SARS, который взяли из легких летучих мышей. В результате получился вирус-мутант. Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела…..»
Секундочку, но в военном деле при разработке биологического оружия, всегда разрабатывается вакцина, блокирующая действие боевого препарата. Это делается для защиты своего армейского персонала от поражения. Иначе не бывает! Иначе что это за оружие, которое убивает и чужих, и своих! Значит, у Американских учёных есть вакцина. Не потому ли они так спокойны за своих солдат? Вернёмся же к событиям сегодняшнего дня. Через примерно 2 недели после отмены учений северной группировки войск НАТО в Норвегии (параллельно уже закрывались границы Европейских стран) подозрительное спокойствие Американских военных стало становиться уж очень заметным. Что предпринимают Американцы? Они объявляют о том, что и в их среде начали появляться заражённые. Даже в верхнем руководстве армии. После чего они тихо, вроде бы, уходят из Европы. Затем - ВНИМАНИЕ – данные о количестве заражённых военных строжайше засекречиваются! Возникает обоснованное предположение, в свете всей имеющейся информации, что они засекретили не число больных, а, скорее, полное отсутствие таковых. Что же происходит дальше. Трамп заявляет, что карантин, блокирующий гражданское население Америки, глобально вреден экономике США, и он его, пожалуй, склонен отменить. Напрашивается вывод. Заражение гражданского населения Америки оказалось либо неожиданным, либо большим, чем предполагалось. И дабы не губить экономику США, необходимо придумать, под каким «соусом» провести вакцинацию не только солдат армии США, но и гражданского населения. На это нужно и время, и маскирующий алгоритм действий. Время покажет, что будет происходить дальше. Но, исходя даже из данных проведенной экспертизы событий, думаю, уже пора потребовать от так называемых в дипломатии «партнёров» поделиться секретом вакцины от разработанного ими оружия. А что же ещё происходит на фоне этой жуткой эпидемии и разрушительного для экономик мира карантина? Буквально на днях два триллиона наличных, ничем не обеспеченных долларов США будет напечатано и выделено Американским корпорациям для выхода их кризисной ситуации, вызванной пандемией. Эта сумма сопоставима с бюджетом нашей страны. Эту информацию выложил в общий доступ достаточно известный долларовый миллиардер российского происхождения Игорь Владимирович Рыбаков, участник списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes в 2019 году. Он откровенно называет это деяние США ядерной бомбой под мировую экономику. Экономики стран всего Мира очень плотно увязаны. Пока существует резервная валюта в виде доллара США, эта страна может печатать зелёные банкноты в любом количестве. Но для всего мира этот удар может оказаться непосильным. Вспомнились строчки из стихотворения – «… Время покажет, время накажет … У времени острый меч… Оно заживить может гнойную рану… А может и голову с плеч…»
Самое время всем нам сплотиться и вместе достойно пройти эту дорогу нелёгких испытаний. Помогайте друг другу. Берегите друг друга. Сегодня иначе - нельзя!

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также