Главный врач больницы в Коммунарке вернулся к работе, излечившись от коронавируса

15 апреля в 10:36 Медицина 1 1621 Иван Тихонов

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил о том, что он излечился от коронавируса и вернулся к работе. Два последних теста на COVID-19 дали отрицательный результат.

«Изоляция завершена – полноценный рабочий день. Подробнее напишу, как вернусь из красной зоны», - написал врач на своей странице в соцсети Facebook.

О том, что г-н Проценко заразился коронавирусной инфекцией, стало известно 31 марта. Тогда результаты анализов врача дали положительный результат и он был вынужден изолироваться в своем кабинете.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, по состоянию на 14 апреля общее количество инфицированных COVID-19 в России составило 21102 человек, а в Москве количество заболевших превысило 13 тысяч.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Кардович Ирина (доцент кафедры иностранных языков №1 РЭУ им.Г.В. Плеханова)

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко победил инфекцию в своём теле и вернулся к работе. Хорошая. Очень хорошая новость! Самоотверженный труд наших медиков сегодня - это подвиг и героизм. Мы, сидя дома в изнурительной, но крайне необходимой всем самоизоляции, порой даже и представить себе не можем, что в это время творится в больничной среде. Представить и понять, как тяжело работать в защитном вирусологическом одеянии, в глубине сознания отлично понимая, что ни одна из применяемых защит не способна на 100% блокировать риск заражения. Компетентные источники в самой высокой сфере отечественной вирусологии рассказывают о том, что медицина Мира пока только пытается понять, с чем имеет дело. Говорят о том, что вирус при его неимоверно агрессивной контагиозности, при прохождении через тело человека, от момента проникновения (заражения) до момента передачи болезни во внешнюю среду дважды осуществляет мутацию. В результате, по словам учёных, вирус на входе и вирус на выходе - конструктивно разные. И метод борьбы с вошедшим не подходит к борьбе с выходящим. Что антитела, обеспечивающие иммунитет к этому вирусу, живут всего 30 дней! То есть, через 30 дней риск повторного заражения огромен. Признанный выздоровевшим пациент на выходе из болезни имеет очень серьёзные поражения лёгких. Это чревато возможностью в дальнейшем всяческих воспалительных процессов, вплоть до злокачественных образований. В скоро открывающуюся больницу вирусологического профиля приглашаются на работу врачи на зарплату несколько сотен тысяч рублей в месяц, но пока не удаётся полностью укомплектовать штат. Врачи знают и понимают, на что им придётся идти. И вот при условии отличного понимания всего прозвучавшего, врач по имени Денис Проценко принимает решение, выйдя из состояния агрессивной болезни, сразу же приступить к работе. Спасать тех, кто попал в такую же беду, как он только что. Не в санаторий на долечивание, не домой на реабилитацию, а в драку, в самую гущу борьбы с инфекцией атакующей Мир. Достоин ли этот поступок публикации в центральной прессе? Достоин! Ещё как достоин! Честь и хвала таким докторам. И поклон им до земли за их самоотверженный труд.
В военное время при атаке противника с воздуха звучит команда, указывающая на срочное перемещение в укрытие. И люди беспрекословно находятся там до момента отмены тревоги. Во время такой атаки ревут двигатели боевой авиации и гремят разрывы атакующих боеприпасов. Гибнут люди... Сейчас атака вируса идет в тишине. Нет грохота разрывов. Но есть смерти людей. Точно такие же слёзы, боль, потеря близких людей. Так почему же сегодня люди так безрассудно не выполняют команду "В укрытие"? Все эти шашлыки с возлиянием, велопрогулки семьями, посиделки компаниями в парковых зонах... Почему правительство вынуждено принимать поистине драконовские меры для удержания людей в этом самом Укрытии??? Почему потом врачи должны, рискуя собой, как Денис Проценко и сотни его коллег надевать на себя средства защиты и, не покидая больниц, оставив дома семьи, стоять, задыхаясь в респираторах и масках, над постелями тех безрассудных шашлычников и заражённых потом ими ни в чем неповинных соседей по городу? Почему??? Одумайтесь люди. Самое время. Одумайтесь, пока не поздно. Будьте все здоровы. И пусть у всех будет всё хорошо!

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также