РФ обогнала Италию и Великобританию по количеству инфицированных COVID-19

11 мая в 13:00 Медицина 1 1385 Иван Тихонов

Согласно актуальной статистике сайта worldometers.info на 11 мая, общее количество инфицированных коронавирусом в мире составило 4 194 833. Количество летальных исходов превысило 284 тысячи, а число выздоровевших приближается к 1.5 млн человек. Между тем, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России, за последние сутки в РФ зарегистрировано рекордное количество новых случаев инфицирования COVID-19 – 11 656. Предыдущий антирекорд был зафиксирован 7 мая – 11 231 тысячи человек.

Общее количество инфицированных коронавирусной инфекцией в России сегодня достигло отметки 221 344 человека. Таким образом, по количеству заразившихся РФ обошла Италию и Великобританию, поднявшись в рейтинге на третье место. Более того, общее количество летальных исходов от болезней, спровоцированных COVID-19, в России превысило 2 тысячи, составив 2009.

Первое место в рейтинге стран с наибольшим количеством инфицированных коронавирусом удерживают США – 1 367 638. На второй строчке удерживается Испания с 264 663 случаями заболевания. На третью строчку поднялась Россия, за которой следуют Великобритания и Италия – 219 183 и 219 070 соответственно.

В десятку стран с наибольшим количеством инфицированных COVID-19 также входят (согласно данным worldometers.info): Франция, Германия, Бразилия, Турция и Иран. Во всех этих государствах количество случаев заболевания превышает 100 тысяч. Материковый Китай находится на 11 позиции с 82 918 случаями заражения.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Кардович Ирина (доцент кафедры иностранных языков №1 РЭУ им.Г.В. Плеханова)

Неприятная, пугающая информация - РФ вырвалась вперёд по количеству выявленных, инфицированных страшным вирусом. Попробуем провести анализ ситуации. Что могло так резко увеличить это количество. И тут попадает на глаза одна интересная публикация. В ней заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова дала комментарий по алгоритму финансирования лечебных учреждений при выявлении у пациента covid-19. Цитирую: "... Лечение пациентов с коронавирусной инфекцией проводится за счет средств городского фонда ОМС. Для этого был определен специальный тариф в расчете на одного пациента. Стоимость законченного случая лечения новой коронавирусной инфекции составит до 200 тыс. рублей для взрослого населения и до 205,2 тыс. рублей для детей при условии их пребывания в больнице совместно с одним из родителей... " Конец цитаты. (https://www.interfax.ru/moscow/700670) То есть получается, что больнице финансово выгодно выявление инфицированного пациента. Заглянем в чаты интернета и Ютуб. Масса сообщений о том, что чьи-то родственники, друзья при наличии болезней и близко к covid-19 не приближающихся даже по симптоматике, будучи выписанными из больницы за 4-5 дней, были записаны, как заражённые covid-19 и вылеченные. Не в этом ли таится часть загадки таинственного скачка количества заболевших? Несомненно, это одна из затаённых причин. Очень хочется верить, что основная! Потому, что в таком случае реально заразившихся значительно меньше заявленного количества. Это, конечно, не повод для успокоения, но надежды больше. Больных много. Болезнь страшная. Это однозначно. Серьёзные медицинские эксперты говорят, что контагиозность колоссальная, течение болезни пугающее, последствия крайне неприятные. Но то, что число больных однозначно гипертрофировано, это, несомненно. Очень настораживает и то, что это же явление прослеживается во всём мире. Кто и зачем "раскручивает" эту тему? Попыток найти ответ много. И гипотез много. Но все они, как не крути, выглядят пугающе плохо. Грядущая насильственная вакцинация с параллельным негласным чипированием наночипами тайного управления населением Планеты. Реализация зловещего заговора захвативших власть на планете, с внесением в состав вакцины веществ, гарантирующих недиагносцируемую гибель людей через год, полтора с целью сокращения населения планеты до необходимого захватчикам количества сильных и здоровых рабов... И тому подобные теории. И все они пугают своей реалистичностью и логической обоснованностью сделанных авторами этих теорий выводов. Неоспоримо одно - увы, Мир однозначно меняется. Можно долго спорить, кто автор этого сценария, но это ничего не меняет. Мир меняется. И, дай нам Бог силы пройти через то, что мы не в состоянии изменить, не потеряв человеческого лица. Помогайте друг другу. Берегите себя и близких. Не болейте! Очень похоже на то, что нам придётся учиться жить и выживать в новых условиях. Чуждых, незнакомых и тяжёлых. Но мы справимся. Мы обязательно справимся!

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также