ПИСЬМО УФНС РФ по г. Москве от 05.08.2005 n 18-11/1им/55921 О ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 5 августа 2005 г. N 18-11/1им/55921
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО
ОРГАНИЗАЦИЙ И НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве, руководствуясь статьей 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), информирует о следующем.
На основании пункта 1 статьи 80 Кодекса налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
В силу указанной нормы обязанность налогоплательщика представлять налоговую декларацию по тому или иному виду налога обусловлена не наличием суммы такого налога к уплате, а положениями закона об этом виде налога, которыми соответствующее лицо отнесено к числу плательщиков данного налога.
Согласно пункту 1 статьи 373 Кодекса налогоплательщиками налога на имущество организаций признаются российские организации. В соответствии со статьей 386 Кодекса налогоплательщики налога на имущество организаций обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога) налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.
Таким образом, некоммерческая организация, являясь плательщиком налога на имущество организаций, обязана представлять налоговые декларации по налогу на имущество организаций (налоговые расчеты по авансовым платежам) в установленные Кодексом и Законом города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" сроки независимо от наличия на балансе объектов налогообложения.
В соответствии со статьей 143 Кодекса организации признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.
Согласно пункту 1 статьи 145 Кодекса организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности 1000000 рублей.
В соответствии с пунктом 2 статьи 163 Кодекса для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими 1000000 рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
Согласно разделу I Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов, утвержденного приказом Минфина России от 03.03.2005 N 31н, при отсутствии операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, и операций, освобожденных от налогообложения, налогоплательщики представляют декларацию в налоговые органы по месту своего учета за налоговый период, установленный пунктом 2 статьи 163 Кодекса. Указанные налогоплательщики представляют в налоговый орган титульный лист, разделы 1.1 и 2.1 декларации. При заполнении строк и граф разделов 1.1 и 2.1 декларации ставятся прочерки.
Заместитель
руководителя Управления
Федеральной налоговой службы
по г. Москве
С.Х. Аминев

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 05.08.2005 n 1481-РП О РАЗРАБОТКЕ ПРЕДПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ НОВОЕ КОЛЬЦО МОСКВЫ  »
Законодательство Москвы »
Читайте также