Песков: Россия будет отстаивать свои позиции по Керченскому проливу


Россия заявляет о неприменимости положений Конвенции ООН по морскому праву к ситуации в Керченском проливе и будет отстаивать свои позиции в этом вопросе. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос об ожиданиях российской стороны от рассмотрения иска Украины Международным трибуналом по морскому праву.

Представитель Кремля сказал: «В случае с Керченским проливом неприменима Конвенция по морскому праву 1982 года, наш МИД уже детально это разъяснил. Российская сторона, безусловно, продолжит последовательно отстаивать свою точки зрения в этой истории».

Международный трибунал по морскому праву ООН ранее постановил, что РФ обязана вернуть Украине три конфискованных в ноябре прошлого года корабля и освободить всех задержанных моряков.

Трибунал призвал Россию и Украину избегать любых шагов, которые могут привести к обострению ситуации в Керченском проливе.

Трибунал, кроме того, обязал обе стороны до 25 июня предоставить на рассмотрение суда отчеты об инциденте, произошедшем в Керченском проливе.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также