ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 05.05.2005 n А65-21772/03-СГ3-15 Арбитражный суд утвердил мировое соглашение по делу об истребовании имущества и прекратил производство по делу, т.к. представленное сторонами мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 5 мая 2005 года Дело N А65-21772/03-СГ3-15

(извлечение)
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Общества с ограниченной ответственностью "Ассоциация "Техоптснаб", г. Набережные Челны Республики Татарстан, ответчика по делу,
на решение от 28.06.2004 и Постановление апелляционной инстанции от 03.11.2004 Арбитражного суда Республики Татарстан по делу N А65-21772/03-СГ3-15
по иску Набережночелнинского городского совета народных депутатов к ООО "Ассоциация "Техоптснаб",
с участием третьих лиц: Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, ОАО "КАМАЗ", Департамент инвестиций, архитектуры, строительства и экологии Администрации г. Набережные Челны, об истребовании имущества,
УСТАНОВИЛ:
Набережночелнинский городской совет народных депутатов, г. Набережные Челны Республики Татарстан, (далее - истец) обратился в Арбитражный суд Республики Татарстан с иском к Обществу с ограниченной ответственностью "Ассоциация "Техоптснаб", г. Набережные Челны Республики Татарстан, (далее - ответчик) с участием третьего лица - Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, об истребовании имущества - незавершенного строительством здания гостиницы площадью 13857 кв. м, расположенного по адресу: Республика Татарстан, г. Набережные Челны, новая часть города, д. 2/18, из чужого незаконного владения и обязании передать указанное имущество в муниципальную казну г. Набережные Челны.
Определениями от 05.02.2004 и от 29.04.2004 арбитражный суд привлек в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора, Открытое акционерное общество "КамАЗ" и Департамент инвестиций, архитектуры, строительства и экологии Администрации г. Набережные Челны.
Решением от 28.06.2004, оставленным без изменения Постановлением апелляционной инстанции от 03.11.2004, иск удовлетворен в полном объеме, у ответчика - ООО ""Ассоциация "Техоптснаб" - истребовано незавершенное строительством здание гостиницы площадью 13857 кв. м, расположенное по адресу: Республика Татарстан, г. Набережные Челны, новая часть города, д. 2/18, и указанное имущество передано в муниципальную собственность г. Набережные Челны.
Ответчик, не согласившись с принятыми по делу судебными актами, обратился в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит их отменить как не соответствующие нормам материального, процессуального права и обстоятельствам дела и принять по делу новый судебный акт.
В судебном заседании суда кассационной инстанции до рассмотрения кассационной жалобы по существу истец и ответчик обратились с заявлением об урегулировании спора утверждением мирового соглашения от 25.04.2005, в соответствии с условиями которого истец отказывается от своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет иска по делу N А65-21772/03-СГ3-15, в полном объеме.
Ответчик берет на себя обязательства принять участие в создании монумента, посвященного 75-летию г. Набережные Челны, путем перечисления в муниципальную казну денежных средств в размере 250000 (двухсот пятидесяти тысяч) руб.
Ответчик исполняет взятые на себя обязательства по мировому соглашению в течение двух месяцев со дня его утверждения арбитражным судом.
Судебные расходы, расходы по оплате услуг адвокатов и любые иные расходы сторон, связанные прямо и/или косвенно с делом по указанному иску, лежат на той стороне, которая их понесла.
Рассмотрев заявление истца и ответчика об утверждении мирового соглашения от 25.04.2005, суд кассационной инстанции находит его подлежащим удовлетворению в силу следующего.
В соответствии с п. 1 ст. 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта.
Согласно п. 3 ст. 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону.
Пунктом 1 статьи 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что мировое соглашение заключается в письменной форме и подписывается сторонами или их представителями при наличии у них полномочий на заключение мирового соглашения, специально предусмотренных в доверенности или ином документе, подтверждающих полномочия представителя.
Суд кассационной инстанции считает, что представленное сторонами мировое соглашение по форме и содержанию соответствует требованиям ст. 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Поскольку условия мирового соглашения сторон не нарушают права и законные интересы других лиц и не противоречат закону, суд кассационной инстанции считает возможным утвердить мировое соглашение.
В соответствии с ч. 2 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с утверждением мирового соглашения производство по делу подлежит прекращению.
В соответствии со ст. 141, ч. 2 ст. 150, ст. ст. 159, 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
решение от 28.06.2004 и Постановление апелляционной инстанции от 03.11.2004 Арбитражного суда Республики Татарстан по делу N А65-21772/03-СГ3-15 отменить.
Заявление Набережночелнинского городского совета народных депутатов и ООО "Ассоциация "Техоптснаб" об утверждении мирового соглашения от 25.04.2005 по делу N А65-21772/03-СГ3-15 удовлетворить.
Утвердить мировое соглашение между истцом - Набережночелнинским городским советом народных депутатов, г. Набережные Челны Республики Татарстан, и ответчиком - ООО "Ассоциация "Техоптснаб", г. Набережные Челны Республики Татарстан, по условиям которого истец отказывается от своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет иска по делу N А65-21772/03-СГ3-15, в полном объеме.
Ответчик берет на себя обязательства принять участие в создании монумента, посвященного 75-летию г. Набережные Челны, путем перечисления в муниципальную казну денежных средств в размере 250000 (двухсот пятидесяти тысяч) руб.
Ответчик исполняет взятые на себя обязательства по мировому соглашению в течение двух месяцев со дня его утверждения арбитражным судом.
Судебные расходы, расходы по оплате услуг адвокатов и любые иные расходы сторон, связанные прямо и/или косвенно с делом по указанному иску, лежат на той стороне, которая их понесла.
Производство по делу прекратить.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 05.05.2005 n А65-15087/2004-СА2-9 Налоговые санкции, предусмотренные законодательством, взыскивались с юридических лиц до введения в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации (до 1 января 1999 года) в бесспорном порядке.  »
Судебная практика (Поволжье) »
Читайте также