ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 27.01.1997 n 15 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 января 1997 г. N 15
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ
В настоящее время в соответствии с Основными положениями сертификации технических средств электросвязи Взаимоувязанной сети связи России системы сертификации "Электросвязь" испытания изделий на соответствие техническим требованиям Минсвязи России проводятся только на образцах изделий, взятых у производителя или у продавца изделия, без проведения анализа состояния производства.
Тем самым, испытания продукции проводятся на основе оценки одного или нескольких образцов, являющихся ее типовыми представителями, что не может служить гарантией качества поставляемых технических средств электросвязи (ТСЭ) и услуг связи.
В целях совершенствования системы сертификации, функционирующей в Минсвязи России, приведения ее в соответствие с международными стандартами, правилами проведения сертификации в Российской Федерации, требованиями ГОСТ-Р и рекомендациями Всероссийского совещания по вопросам сертификации технических средств связи от 11.10.96 приказываю:
1. ОС (Емельянов) с 01.04.97 ввести в схему сертификации технических средств связи сертификацию систем качества предприятия - производителя.
2. ОС (Емельянов), Сертификационный центр методологии и обучения при НИИ экономики связи и информатики "Интерэкомс" (Мхитарян) (по согласованию):
разработать до 01.03.97 нормативные документы для сертификации систем качества предприятий - производителей технических средств электросвязи;
обеспечить с 01.04.97 сертификацию систем качества предприятий - производителей оборудования связи по поручению Минсвязи России;
разработать в срок до 01.03.97 предложения по созданию в отрасли "Связь" добровольной сертификации систем качества предприятий, предоставляющих услуги связи.
3. НТУОТ (Мишенков) предусмотреть финансирование разработки нормативной документации по сертификации систем качества производителей оборудования связи и по сертификации систем качества предприятий, предоставляющих услуги связи.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на ОС (Емельянов).
Федеральный министр связи
Российской Федерации
В.Б.БУЛГАК

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 27.01.1997 n 13 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 04.08.95 n 96  »
Постановления и Указы »
Читайте также