ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.07.1996 n 870 О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ В 1997 - 2005 ГОДАХ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1996 г. N 870
О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ
ХАКАСИЯ В 1997 - 2005 ГОДАХ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 1996 г. N 910 "О мерах государственной поддержки социально - экономического развития Республики Хакасия в 1997 - 2005 годах" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям и Министерству культуры Российской Федерации совместно с органами государственной власти Республики Хакасия внести в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о составе комитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с празднованием в августе 1997 года 290-летия вхождения Хакасии в состав Российского государства.
2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации:
с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти совместно с Советом Министров Республики Хакасия разработать и до 1 января 1997 года внести в Правительство Российской Федерации проект федеральной целевой программы экономического и социального развития Республики Хакасия на 1997 - 2005 годы (Программы "Хакасия") с учетом основных направлений Федеральной целевой программы "Сибирь";
с участием Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию и Министерства культуры Российской Федерации внести в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о мерах государственной поддержки строительства Хакасского государственного университета и Хакасского государственного краеведческого музея с учетом возможного привлечения иностранных кредитов для финансирования строительства Хакасского государственного университета.
3. Совету Министров Республики Хакасия совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством оборонной промышленности Российской Федерации подготовить согласованные предложения о выделении абаканского комбината "Сибирь" из системы Министерства оборонной промышленности Российской Федерации и создании на территории комбината свободной экономической зоны и внести их в месячный срок после вступления в силу Федерального закона "О свободных экономических зонах" в Правительство Российской Федерации.
4. Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму оказать содействие Совету Министров Республики Хакасия в работе по развитию туризма и курортного дела, имея в виду ускоренное формирование в 1997 - 2000 годах материальной базы туристического и санаторно-курортного комплекса Республики Хакасия.
5. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр ускорить проведение поисково-разведочных работ в Республике Хакасия, предусмотрев в 1997 - 2000 годах направление в полном объеме сумм отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, производимых недропользователями Республики Хакасия, в распоряжение этой Республики.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 18.06.1994 n 306-рп (ред. от 21.01.1997) <О РЕАЛИЗАЦИИ ДОГОВОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ВЗАИМНОМ ДЕЛЕГИРОВАНИИ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН>  »
Постановления и Указы »
Читайте также