ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.06.2005 n 2027-iv ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ПРИНЯТИЯ И ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июня 2005 г. N 2027-IV ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ
"О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ПРИНЯТИЯ
И ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО
КЛАССИФИКАТОРА ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 5 июля 1999 г. N 133-ФЗ) Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "О социально-экономических последствиях принятия и введения в действие Общероссийского классификатора видов экономической деятельности".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ


Председателю Правительства
Российской Федерации
М.Е. ФРАДКОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ПРИНЯТИЯ
И ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА
ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Уважаемый Михаил Ефимович!
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1999 г. N 1212 "О развитии единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации" и Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 6 ноября 2001 г. N 454-СТ "О принятии и введении в действие ОКВЭД" с 1 января 2003 года начал вводиться в действие Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) взамен Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства и частей I и IV Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг.
В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" были предусмотрены разработка, принятие, введение в действие и применение соответствующих общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации, в том числе Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.
Для введения в действие ОКВЭД Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2003 г. N 108 "Об установлении переходного периода для введения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности" был предусмотрен переходный период на 2003 - 2004 годы. В соответствии с указанным Постановлением с 1 января 2005 года действие Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства прекратилось.
Переход на новую систему классификации и кодирования значительно усложнил работу органов государственной статистики, следствием чего может стать утрата информации о видах экономической деятельности, продукции и услуг.
Кроме того, в связи с введением ОКВЭД требуется разработка значительного количества соответствующих нормативных документов и программных средств.
В связи с вышеизложенным просим Вас, уважаемый Михаил Ефимович, проинформировать Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о ходе выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" и о социально-экономических последствиях принятия и введения в действие Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

ПРИКАЗ Росрыболовства от 17.06.2005 n 190 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ ОТ 03.06.2005 n 153 О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КВОТ НА ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ ДЛЯ ПРИБРЕЖНОГО РЫБОЛОВСТВА МЕЖДУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА НА 2005 ГОД И ОТ 15.06.2005 n 174 О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КВОТ НА ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ ДЛЯ ПРИБРЕЖНОГО РЫБОЛОВСТВА МЕЖДУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2005 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также