РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 17.06.2005 n 819-р О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ОХРАНЕ ТРАНСГРАНИЧНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОТ 27 АВГУСТА 1992 Г.

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 июня 2005 г. N 819-р
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН О СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ОХРАНЕ
ТРАНСГРАНИЧНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
ОТ 27 АВГУСТА 1992 Г.
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный МПР России согласованный с МИДом России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации и предварительно проработанный с Казахстанской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о совместном использовании и охране трансграничных водных объектов от 27 августа 1992 г. (прилагается).
Поручить МПР России провести переговоры с Казахстанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОВМЕСТНОМ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ОХРАНЕ ТРАНСГРАНИЧНЫХ ВОДНЫХ
ОБЪЕКТОВ ОТ 27 АВГУСТА 1992 Г.
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан в соответствии с пунктом 1 статьи 9 Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер от 17 марта 1992 г. согласились о нижеследующем:

Статья 1. Внести следующие изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о совместном использовании и охране трансграничных водных объектов от 27 августа 1992 г.:

Статья 2. Признавая общность и единство водных ресурсов трансграничных водных объектов, Стороны сотрудничают в духе равноправия и партнерства в целях сохранения, защиты и восстановления этих ресурсов.

Статья 3. В целях предотвращения трансграничного воздействия Стороны:

Статья 6. Сторона, планирующая осуществление деятельности, способной оказать трансграничное воздействие, до начала реализации таких мероприятий уведомляет об этом другую Сторону и информирует Комиссию, указанную в статье 11 настоящего Соглашения. Такое уведомление должно содержать технические данные, сведения об оказываемом воздействии на качественное состояние водных объектов и окружающей среды и другую необходимую информацию.

Статья 10. Стороны разрабатывают и согласовывают планы мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, которые могут стать причиной воздействия на трансграничные водные объекты, критерии их определения, а также создают скоординированные или совместные системы связи, оповещения и сигнализации на основе применения совместимых технических средств.

Статья 2. Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.06.2005 n 384 О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПОГРАНИЧНЫХ ВЕДОМСТВ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЙ НА ВНЕШНИХ ГРАНИЦАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также