ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.06.2005 n 384 О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПОГРАНИЧНЫХ ВЕДОМСТВ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЙ НА ВНЕШНИХ ГРАНИЦАХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июня 2005 г. N 384
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
ПОГРАНИЧНЫХ ВЕДОМСТВ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ КРИЗИСНЫХ
СИТУАЦИЙ НА ВНЕШНИХ ГРАНИЦАХ
В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Федеральной службой безопасности Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения о взаимодействии пограничных ведомств государств - членов Евразийского экономического сообщества при возникновении кризисных ситуаций на внешних границах (прилагается).
Представить Президенту Российской Федерации предложение о подписании указанного Соглашения.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПОГРАНИЧНЫХ ВЕДОМСТВ
ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО
СООБЩЕСТВА ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ КРИЗИСНЫХ
СИТУАЦИЙ НА ВНЕШНИХ ГРАНИЦАХ
Государства - члены Евразийского экономического сообщества, именуемые в дальнейшем Сторонами,
стремясь способствовать обеспечению безопасности своих границ,
признавая необходимость взаимодействия пограничных ведомств при возникновении кризисных ситуаций на внешних границах,
подтверждая свою приверженность положениям Хельсинкского Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года о нерушимости границ,
выражая решимость и впредь обеспечивать соблюдение принципа нерушимости границ, территориальной целостности и безопасности государств,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

Статья 3. Каждая из Сторон с учетом своего законодательства участвует в формировании пограничной группировки.

Статья 4. Стороны, участвующие в создании пограничной группировки, определяют продолжительность ее действий на участке внешней границы, где возникла кризисная ситуация, порядок ее ввода и вывода, продления срока пребывания, согласовывают порядок контроля за действиями пограничной группировки и обстановкой на участке внешней границы.

Статья 6. Военнослужащие и иные лица, входящие в состав пограничной группировки, находящиеся на территории государства временного пребывания, соблюдают общепризнанные принципы и нормы международного права, законодательство государства временного пребывания, а также законодательство государства постоянного пребывания.

Статья 7. Стороны обеспечивают командование пограничной группировки, находящейся в районе кризисной ситуации, необходимой информацией.

Статья 8. Стороны обязуются участвовать в финансировании своих воинских формирований, входящих в состав пограничной группировки, за счет средств, предусмотренных на обеспечение деятельности соответствующих компетентных органов.

Статья 9. Порядок освобождения используемых пограничной группировкой сооружений, зданий и другого недвижимого имущества, а также их передачи государству временного пребывания определяется по согласованию с государством временного пребывания.

Статья 12. Военнослужащие, входящие в состав пограничной группировки, находящиеся на территории государства временного пребывания, носят установленную для них форму одежды государства постоянного пребывания и имеют право на ношение, хранение и применение оружия в порядке, согласованном с государством временного пребывания, и в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Статья 13. По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются в виде отдельных протоколов и вступают в силу в порядке, предусмотренном для вступления в силу настоящего Соглашения.

Статья 14. Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения депозитарием последнего уведомления о ратификации.

Статья 15. Настоящее Соглашение после его вступления в силу открыто для присоединения к нему других государств, присоединившихся к Договору об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.06.2005 n 2026-iv ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 150683-4 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 34 И 36 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также