ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.01.1997 n 13 О ВОЕННЫХ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЯХ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 января 1997 г. N 13
О ВОЕННЫХ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЯХ В ВООРУЖЕННЫХ
СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Строительство Вооруженных Сил Российской Федерации на современном этапе требует нового подхода к обобщению, систематизации, изданию и распространению военных знаний, накопленных как нашим Отечеством на всех исторических этапах своего развития, так и другими государствами мира. Успешному решению этих задач должна способствовать научная программа создания и совершенствования российских военных энциклопедических изданий, которая включает в себя:
"Военную Энциклопедию" - подлежит разработке и периодическому изданию в виде многотомного научно-справочного труда Министерства обороны Российской Федерации;
"Военный Энциклопедический Словарь" (ежегодник), призванный раскрывать содержание новых военных терминов и понятий, отражающих происходящие изменения в военной теории и практике;
военные энциклопедические словари (справочники) по видам Вооруженных Сил Российской Федерации и родам войск (сил), а также отдельным отраслям знаний.
В целях своевременной и качественной подготовки военных энциклопедических изданий в Вооруженных Силах Российской Федерации приказываю:
1. Руководство подготовкой военных энциклопедических изданий в Вооруженных Силах Российской Федерации возложить на Главную редакционную комиссию Военной Энциклопедии (далее именуется Главная редакционная комиссия).
2. Продолжить разработку восьмитомного научно-справочного труда "Военная Энциклопедия" и издать его до 2000 года как новую российскую военную энциклопедию. Ответственность за разработку труда "Военная Энциклопедия" возложить на Военно-энциклопедическое управление Института военной истории Министерства обороны Российской Федерации, за его издание - на Управление военного издательства Министерства обороны Российской Федерации. Ответственность за составление, подготовку к изданию всех карт, печатание тиражей многоцветных карт и схем для труда "Военная Энциклопедия" возложить на Военно-топографическое управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
3. Заместителям министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, группой войск, флотами, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, начальникам военных академий и научно-исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации обеспечить всемерную помощь Главной редакционной комиссии в разработке и издании военных энциклопедических трудов.
4. Назначить Главную редакционную комиссию в составе:
председатель Главной редакционной комиссии - министр обороны Российской Федерации;
первый заместитель председателя Главной редакционной комиссии - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Российской Федерации;
заместители председателя Главной редакционной комиссии:
первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (по согласованию);
заместитель министра иностранных дел Российской Федерации (по согласованию);
секретарь Совета обороны Российской Федерации (по согласованию);
вице-президент Российской академии наук (по согласованию);
директор научного издательства "Большая Российская Энциклопедия" (по согласованию);
начальник Института военной истории Министерства обороны Российской Федерации;
члены Главной редакционной комиссии:
первый заместитель министра обороны Российской Федерации - статс-секретарь;
заместитель министра обороны Российской Федерации;
заместитель министра обороны Российской Федерации - начальник Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации;
главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения;
главнокомандующий Сухопутными войсками;
главнокомандующий Войсками противовоздушной обороны;
главнокомандующий Военно-воздушными силами;
главнокомандующий Военно-Морским Флотом;
начальник Главного оперативного управления Генеральною штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальник Связи Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации;
начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации;
начальник вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальник Главного управления воспитательной работы Министерства обороны Российской Федерации;
начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации;
начальник Управления делами Министерства обороны Российской Федерации;
начальник Военно-научного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальник Военно-топографического управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальник Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальник Военного университета Министерства обороны Российской Федерации;
начальник Военно-энциклопедического управления Института военной истории Министерства обороны Российской Федерации.
5. Создать в составе Главной редакционной комиссии в целях подготовки статей и материалов для военных энциклопедических изданий, их рецензирования тематические подкомиссии во главе с председателями согласно Приложению к настоящему Приказу. Председателям указанных тематических подкомиссий утверждать их состав в конце каждого года и представлять председателю Главной редакционной комиссии через секретариат Главной редакционной комиссии.
Для написания статей в многотомный труд "Военная Энциклопедия", "Военный Энциклопедический Словарь" и другие военные энциклопедические труды привлекать наиболее квалифицированных военных и гражданских специалистов.
6. Организационные вопросы работы Главной редакционной комиссии и координацию деятельности тематических подкомиссий возложить на первого заместителя председателя Главной редакционной комиссии - начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первого заместителя министра обороны Российской Федерации.
Обеспечение текущей работы Главной редакционной комиссии и ее взаимодействия со всеми организациями, участвующими в подготовке военно-энциклопедических трудов, возложить на секретариат Главной редакционной комиссии.
Работу членов Главной редакционной комиссии, тематических подкомиссий, научных организаций и учреждений Министерства обороны Российской Федерации, участвующих в разработке и издании "Военной Энциклопедии" и других военно-энциклопедических трудов, осуществлять в соответствии с требованиями настоящего Приказа и ежегодных планов Главной редакционной комиссии, утверждаемых ее председателем.
7. В целях упорядочения работы органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации по подготовке к изданию военных энциклопедических словарей (справочников) планы их разработки и издания согласовывать с председателем Главной редакционной комиссии. Проверку словников, согласование терминологического состава и основных статей готовящихся к изданию военных словарей и справочников возложить на Военно - энциклопедическое управление Института военной истории Министерства обороны Российской Федерации. Подготовленные к печати военные словари и справочники представлять на утверждение председателю Главной редакционной комиссии.
8. Начальнику Управления военного издательства Министерства обороны Российской Федерации обеспечить высокое полиграфическое качество издания восьмитомного труда "Военная Энциклопедия", регулярно докладывать первому заместителю председателя Главной редакционной комиссии о состоянии финансирования издания и ходе выпуска томов труда в соответствии с ежегодными планами работы Главной редакционной комиссии.
9. Выплату авторского гонорара за статьи и иллюстративные материалы для труда "Военная Энциклопедия", а также оплату за рецензирование и редактирование энциклопедических материалов производить Управлению военного издательства Министерства обороны Российской Федерации.
10. Начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации ежегодно планировать необходимые ассигнования для финансирования разработки и издания восьмитомного труда "Военная Энциклопедия", а также создаваемого на его основе однотомного "Военного Энциклопедического Словаря".
11. Начальникам Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации, Главного организационно - мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Института военной истории Министерства обороны Российской Федерации принимать меры по укреплению и совершенствованию организационно-штатной структуры Военно - энциклопедического управления Института военной истории Министерства обороны Российской Федерации.
12. Условия финансирования, разработки, издания и реализации военных энциклопедических трудов определять в соответствии с требованиями Приказа министра обороны Российской Федерации 1996 г. N 355.
13. Признать утратившими силу Приказы министра обороны Российской Федерации 1992 г. N 139 и 1993 г. N 245.
Министр обороны
Российской Федерации
И.РОДИОНОВ



Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 15 января 1997 г. N 13
ПРЕДСЕДАТЕЛИ ТЕМАТИЧЕСКИХ ПОДКОМИССИЙ
"Война и политика" - председатель подкомиссии начальник Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.
"Военная наука и военное искусство" - председатель подкомиссии начальник Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
"Строительство Вооруженных Сил" - председатель подкомиссии начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
"Военная техника, вооружение" - председатель подкомиссии начальник вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации.
"Ракетные войска" - председатель подкомиссии главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения.
"Сухопутные войска" - председатель подкомиссии главнокомандующий Сухопутными войсками.
"Войска противовоздушной обороны" - председатель подкомиссии главнокомандующий Войсками противовоздушной обороны.
"Военно-воздушные силы" - председатель подкомиссии главнокомандующий Военно-воздушными силами.
"Военно-Морской Флот" - председатель подкомиссии главнокомандующий Военно-Морским Флотом.
"Тыл Вооруженных Сил" - председатель подкомиссии заместитель министра обороны Российской Федерации - начальник Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации.
"Военные деятели" - председатель подкомиссии начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации.
"Военная история" - председатель подкомиссии начальник Института военной истории Министерства обороны Российской Федерации.
Начальник Генерального
штаба Вооруженных Сил -
Первый заместитель
Министра обороны
Российской Федерации,
генерал армии
В.САМСОНОВ

ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 15.01.1997 n 13 О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОВЕТЕ МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также