УКАЗАНИЕ МПС РФ от 13.01.1997 n 9пр-у О ПРИСОЕДИНЕНИИ КЕМЕРОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 13 января 1997 г. N 9пр-у
О ПРИСОЕДИНЕНИИ КЕМЕРОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
Правительство Российской Федерации Постановлением от 19 декабря 1996 г. N 1562 "О присоединении Кемеровской железной дороги к Западно-Сибирской железной дороге" приняло предложение Министерства путей сообщения Российской Федерации о присоединении Кемеровской железной дороги к Западно-Сибирской железной дороге.
В соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации и на основании статьи 8 Федерального закона "О федеральном железнодорожном транспорте" приказываю:
1. Реорганизовать Кемеровскую железную дорогу путем ее присоединения к Западно-Сибирской железной дороге с сохранением границ Тайгинского, Беловского и Новокузнецкого отделений железной дороги.
2. Установить, что Западно-Сибирская железная дорога является правопреемником прав и обязанностей Кемеровской железной дороги в соответствии с передаточным актом.
3. Первому заместителю министра Н.Е. Аксененко, заместителям министра А.О. Богдановичу, В.И. Ковалеву, начальникам железных дорог: Западно-Сибирской - А.К. Бородачу, Кемеровской - В.И. Старостенко:
3.1. Осуществить прием - передачу имущества Кемеровской железной дороги в хозяйственное ведение Западно-Сибирской железной дороги по состоянию на 1 января 1997 года.
3.2. Обеспечить соблюдение трудовых прав и гарантий работников Кемеровской железной дороги, высвобождаемых в связи с ее реорганизацией.
3.3. Обеспечивать бесперебойное и в полном объеме удовлетворение платежеспособного спроса населения и грузоотправителей Кемеровской и Томской областей в перевозках железнодорожным транспортом, не допускать ухудшения качества предоставляемых им услуг в связи с реорганизацией Кемеровской железной дороги.
4. Начальникам железных дорог: Западно-Сибирской - А.К. Бородачу, Кемеровской - В.И. Старостенко:
4.1. В двухнедельный срок представить в министерство план совместных действий по передаче управления предприятиями и учреждениями Кемеровской железной дороги Западно-Сибирской железной дороге, предложения по их реорганизации.
4.2. Представить в министерство для утверждения передаточный акт о правопреемстве Западно-Сибирской железной дороги по обязательствам Кемеровской железной дороги.
4.3. Сообщить органам, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, о реорганизации Кемеровской железной дороги для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении ее деятельности.
4.4. Уведомить о реорганизации Кемеровской железной дороги ее кредиторов и должников.
5. Начальнику объединенной Западно-Сибирской железной дороги представить в министерство предложения о внесении изменений в устав Западно-Сибирской железной дороги в связи с присоединением Кемеровской железной дороги и реорганизацией входящих в нее предприятий.
6. Заместителям министра, начальникам департаментов и управлений МПС, начальнику объединенной Западно-Сибирской железной дороги в месячный срок внести изменения в задания и нормативы по всем финансово-экономическим и эксплуатационным показателям, предусмотренным решениями расширенного заседания коллегии МПС от 24 - 25 декабря 1996 года для Западно-Сибирской железной дороги, в связи с присоединением к ней Кемеровской железной дороги.
7. В целях недопущения ухудшения обслуживания населения и грузоотправителей в переходный период разрешить создание в г. Кемерово филиала Западно-Сибирской железной дороги с образованием в дальнейшем, при реорганизации Тайгинского, Беловского и Новокузнецкого отделений, на его базе единого Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги.
Министр путей
сообщения России
А.А.ЗАЙЦЕВ

ТЕЛЕТАЙПОГРАММА ГТК РФ от 13.01.1997 n Т-556 <ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ В РУБЛЯХ И ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ У РЯДА КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также