ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 09.01.1997 n 3 О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РОССИИ И МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЕГО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 января 1997 г. N 3
О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ
КОМПЛЕКСЕ РОССИИ И МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЕГО
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
В соответствии с Постановлением координационного совета при Минсельхозпроде России от 24 октября 1996 г. N 15-12/6-1 "О положении дел в агропромышленном комплексе России и мерах по улучшению материально-технического обеспечения", поручением Правительства Российской Федерации от 24 октября 1996 г. N АЗ-П1-111пр и в целях создания предпосылок для стабилизации агропромышленного производства приказываю:
1. Департаментам и управлениям министерства, органам управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации провести анализ итогов работы отраслей, предприятий и организаций АПК за 1996 год, хода выполнения программы стабилизации и развития агропромышленного производства Российской Федерации на 1996 - 2000 годы, определить конкретный план действий по ее реализации в 1997 году.
2. Департаменту механизации и электрификации совместно с АООТ "Росагроснаб", Департаменту территорий и развития районов Севера, Департаменту экономики:
продолжить работу по ускорению принятия Правительством Российской Федерации постановления в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 1996 г. N 1341 "О мерах по развитию сети машинно-технологических станций для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей";
разработать в течение 1997 года Программу "О развитии инженерно-технической сферы агропромышленного комплекса", предусматривающую комплекс мер по созданию и развитию эффективной технологической, технической, энергетической и сервисной базы АПК.
3. Департаменту механизации и электрификации совместно с АООТ "Росагроснаб" осуществить меры по созданию в течение 2 - 3 лет сети независимых дилерских предприятий на базе агроснабов, РТП с широким привлечением заводов - изготовителей для улучшения реализации, обслуживания и использования техники и оборудования.
4. Департаменту механизации и электрификации, Департаменту растениеводства, Департаменту химизации и защиты растений, Департаменту экономики, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики совместно с объединением "Кубань" организовать в 1997 году научно-производственный центр по внедрению почвозащитной системы земледелия, производству почвообрабатывающей, посевной техники и машин по внесению средств химизации в рамках развития регионального машиностроения.
Провести в Ставропольском крае в первом полугодии 1997 года зональный семинар - совещание по этим проблемам.
5. Департаменту строительства, Департаменту растениеводства, Департаменту механизации и электрификации совместно с АО "ВИСХОМ" до 1 апреля 1997 года подготовить для внесения в Правительство Российской Федерации предложения о строительстве и реконструкции заводов для подработки семян родительских форм и гибридных сортов кукурузы.
6. Департаменту экономики, Департаменту растениеводства, Департаменту механизации и электрификации, Департаменту внешних связей, Департаменту территорий и развития районов Севера осуществить меры:
по расширению и усилению роли органов управления АПК в формировании цен на технику и услуги с учетом их качества и сезонности;
по совершенствованию лизинговой деятельности в АПК;
по привлечению и стимулированию национальных и зарубежных инвесторов в развитии сельского хозяйства, передовых технологий, машиностроения и сервиса.
Рассмотреть предложение Белгородской области о Программе "Белгородский хлебный пояс" и внести по ней предложения.
7. Департаменту экономики, Департаменту механизации и электрификации совместно с Минфином России, Минэкономики России, Россельхозакадемией, АООТ "Росагроснаб" и другими заинтересованными ведомствами разработать для введения в 1997 году в действие:
порядок установления и методику определения цен на сельскохозяйственную технику, поставляемую при государственной поддержке, и их пересмотра при снижении показателей, определенных техническими условиями;
методику расчетов убытков, причиненных потребителю простоями машин в гарантийный срок, по вине изготовителя.
8. Департаменту механизации и электрификации совместно с АООТ "Росагроснаб" решить вопросы о поставке оборудования для реконструкции Прохоровского маслозавода с переработкой 30 тыс. тонн молока в год, необходимой техники и оборудования для создания предприятий по выращиванию, заготовке и консервированию сахарной кукурузы в Белгородской области. Департаменту экономики предусмотреть в 1997 году выделение на эти цели лизинговой квоты в объеме утвержденной сметы.
9. Департаменту механизации и электрификации совместно с АООТ "Росагроснаб", Департаменту территорий и развития районов Севера совместно с комитетом сельского хозяйства, продовольствия и торговли Белгородской области создать в 3 районах области, в порядке эксперимента, пункты проката зерно-кормоуборочной техники.
10. Департаменту механизации и электрификации совместно с АООТ "Росагроснаб", комитету сельского хозяйства, продовольствия и торговли Белгородской области создать дилерскую межреспубликанскую базу материально-технического снабжения сельского хозяйства для поставляемой техники из Украинской Республики.
11. Департаментам и управлениям министерства совместно с АООТ "Росагроснаб", органам управления АПК субъектов Российской Федерации принимать к рассмотрению предложения о закупках (поставках) новой сельскохозяйственной техники в рамках государственной поддержки (лизинг, льготный кредит, зарубежные кредитные линии и т.д.) только после ее испытаний на машинно - испытательных станциях Минсельхозпрода России на соответствие назначению и при наличии сертификата безопасности труда и охраны окружающей среды.
12. Департаменту экономики, Департаменту механизации и электрификации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в 2-месячный срок подготовить предложения в Правительство Российской Федерации о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" в части включения в "Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти" тракторов, сельскохозяйственных, мелиоративных, землеройных, строительных машин и перерабатывающего оборудования, поставляемых агропромышленному комплексу при государственной поддержке (лизинг, льготный кредит, зарубежные кредитные линии и т.д.).
13. Департаменту кадровой политики и образования, Департаменту механизации и электрификации совместно с АООТ "Росагроснаб", Минпромом России создать постоянно действующий выставочный центр машинных технологий, техники и оборудования для АПК в структуре Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров по новым технологиям и технике всех уровней, маркетинговых исследований, консультационной, рекламной и информационной деятельности.
14. Департаменту территорий и развития районов Севера, Департаменту науки и технического прогресса, Департаменту механизации и электрификации обобщить опыт работы администрации и сельскохозяйственных органов Белгородской области по созданию экономических условий стабилизации АПК и направить материалы руководителям сельскохозяйственных органов субъектов Российской Федерации для практического использования в работе с учетом местных условий.
15. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Департамент механизации и электрификации и Департамент территорий и развития районов Севера.
Министр
В.Н.ХЛЫСТУН

ПИСЬМО Минэкономики РФ, Минфина РФ, Госкомстата РФ, Минстроя РФ от 09.01.1997 n ВБ-20-1/12 О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕГИОНЕ СТОИМОСТИ 1 КВ. М ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ДОМОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также