ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.1996 n 1577 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ Г. ПРИОЗЕРСКА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 1996 г. N 1577
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Г. ПРИОЗЕРСКА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации и предварительно проработанный с Казахстанской Стороной проект Протокола об обеспечении жизнедеятельности г. Приозерска (прилагается).
Поручить заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Серову В.М. провести переговоры с Казахстанской Стороной и по достижении договоренности подписать указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
ПРОТОКОЛ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ Г. ПРИОЗЕРСКА
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, далее именуемые Сторонами,
в целях реализации положений статей 4, 5 и 16 Договора между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об аренде испытательного полигона Сары-Шаган от 18 октября 1996 года (далее именуется - Договор), учитывая статус г. Приозерска как города областного подчинения Республики Казахстан и принимая во внимание передачу жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы в ведение городской администрации г. Приозерска, с целью урегулирования финансовых вопросов обеспечения жизнедеятельности г. Приозерска подписали настоящий Протокол о нижеследующем:
1. Предметом настоящего Протокола является определение порядка взаимодействия Сторон на условиях долевого участия по обеспечению жизнедеятельности г. Приозерска.
Уполномоченными органами Сторон по реализации настоящего Протокола являются:
от Российской Стороны - Министерство обороны Российской Федерации;
от Казахстанской Стороны - Аким (глава администрации) г. Приозерска Джезказганской области Республики Казахстан.
2. Долевое участие Российской Стороны в содержании, реконструкции существующих объектов инфраструктуры г. Приозерска определяется в размере объема ассигнований, выделяемых на содержание объектов инфраструктуры города в соответствии с их балансовой принадлежностью.
Долевое участие Российской Стороны в создании новых объектов инфраструктуры г. Приозерска определяется в размере доли численности граждан Российской Федерации, проходящих службу по контракту (без учета военнослужащих срочной службы), и членов их семей, проживающих в г. Приозерске.
Предусмотренное настоящим пунктом определение долевого участия производится ежегодно, начиная с 1 января 1997 г., совместно уполномоченными органами Сторон в согласованные этими органами сроки.
Уполномоченные органы Сторон в целях обеспечения жизнедеятельности г. Приозерска предоставляют взаимные услуги на договорной основе в соответствии с балансовой принадлежностью объектов инфраструктуры города. Медицинское обслуживание населения г. Приозерска и обеспечивающих жизнедеятельность г. Приозерска поселков Тас-Арал, Гульшад, Каншенгель, Мынарал, железнодорожных станций Коктас, Сары-Шаган, не имеющего права на получение бесплатного медицинского обеспечения в военных лечебных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляется силами военного госпиталя испытательного полигона Сары-Шаган в соответствии с Приложением к настоящему Протоколу.
Доля Российской Стороны в содержании инфраструктуры г. Приозерска, предусмотренная статьей 5 Договора, перечисляется целевым назначением непосредственно командованию полигона для финансирования затрат Российской Стороны, связанных с реализацией положений настоящего Протокола.
3. Стороны поручат соответственно:
а) Министерству путей сообщения Российской Федерации и Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан решить вопрос о взаимоприемлемых условиях перевозки железнодорожным транспортом грузов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности г. Приозерска и испытательного полигона Сары-Шаган;
б) уполномоченным органам Сторон:
в 2-месячный срок со дня подписания настоящего Протокола подготовить проект документа, определяющего пропускной режим г. Приозерска;
подготовить предложения по совместному использованию в коммерческих целях аэродрома Камбала на договорной основе.
4. Споры между Сторонами относительно толкования и применения положений настоящего Протокола подлежат разрешению посредством переговоров Сторон.
5. Настоящий Протокол вступает в силу с даты последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до окончания срока действия Договора.
Совершено в г. Москве "___" ______________ 199 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
За Правительство
Российской Федерации
За Правительство
Республики Казахстан



Приложение
к Протоколу об обеспечении
жизнедеятельности г. Приозерска
ПОРЯДОК МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН СИЛАМИ ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ
ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ПОЛИГОНА САРЫ-ШАГАН
1. Российская Сторона предоставляет возможность гражданам Республики Казахстан, проживающим в г. Приозерске и других местах, указанных в пункте 2 настоящего Протокола, не имеющим права на бесплатное медицинское обеспечение в военных лечебных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, получать медицинскую помощь в военном госпитале испытательного полигона Сары-Шаган (далее именуется - госпиталь) на договорной основе за плату по тарифам, применяемым в Российской Федерации в рамках обязательного медицинского страхования граждан.
2. Направление граждан Республики Казахстан на лечение в госпиталь осуществляется органами исполнительной власти Республики Казахстан по согласованию с начальником испытательного полигона Сары-Шаган. При этом граждане Республики Казахстан принимаются на стационарное лечение в госпиталь или на амбулаторно-поликлиническое обслуживание по медицинским страховым полисам.
Доставка больных из числа граждан Республики Казахстан в госпиталь организуется и осуществляется органами местной администрации.
Оформление на лечение в госпитале и выписка из него производятся по правилам, установленным для военных лечебных заведений Российской Федерации.
При оказании скорой и неотложной медицинской помощи гражданам Республики Казахстан направление на лечение оформляется Казахстанской Стороной в 3-дневный срок со дня поступления больных в госпиталь.
3. Командование испытательного полигона Сары-Шаган направляет счет за оказанную медицинскую помощь в уполномоченный орган исполнительной власти Республики Казахстан (областной, городской) для последующей оплаты:
при стационарном лечении - в 5-дневный срок после выписки больного;
при оказании амбулаторно-поликлинической помощи - ежемесячно, исходя из числа всех посещений и объема оказанной медицинской помощи гражданам Республики Казахстан.
Отпуск медикаментов из аптеки госпиталя гражданам Республики Казахстан при амбулаторном лечении осуществляется за плату по розничным ценам, установленным в Российской Федерации.
4. Все претензии по финансовым расчетам, качеству обследования и лечения казахстанских граждан, уходу за ними и другим вопросам рассматриваются и разрешаются совместно начальником испытательного полигона Сары-Шаган и руководителем уполномоченного органа исполнительной власти Республики Казахстан (областного, городского).
5. Уполномоченный орган исполнительной власти Республики Казахстан (областной, городской) рассматривает и в 10-дневный срок со дня представления документов оплачивает испытательному полигону Сары-Шаган поступившие счета за оказанную медицинскую помощь гражданам Республики Казахстан. В случае несвоевременной или неполной оплаты счетов за лечение уполномоченный орган исполнительной власти Республики Казахстан (областной, городской) уплачивает пеню за каждый день просрочки в размере 0,25 процента неуплаченной суммы.
В случае неуплаты счетов в срок свыше трех месяцев командование испытательного полигона (госпиталя) Сары-Шаган вправе принять решение о прекращении оказания медицинской помощи гражданам Республики Казахстан с письменным уведомлением уполномоченного органа исполнительной власти Республики Казахстан (областного, городского).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.1996 n 1571 О ЗАМЕСТИТЕЛЕ МИНИСТРА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также