ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.12.1996 n 971-ii ГД О РАССМОТРЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И ПРИЧИН МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ПЕРИОД С 9 ДЕКАБРЯ 1994 ГОДА ПО 1 СЕНТЯБРЯ 1996 ГОДА И МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ОБОРОНЫ СТРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 1996 г. N 971-II ГД
О РАССМОТРЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И ПРИЧИН
МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ПЕРИОД С 9 ДЕКАБРЯ
1994 ГОДА ПО 1 СЕНТЯБРЯ 1996 ГОДА И МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ
ОБОРОНЫ СТРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА
В целях изучения обстоятельств и определения причин массовой гибели военнослужащих Российской Федерации на территории Чеченской Республики в период с 9 декабря 1994 года по 1 сентября 1996 года, а также принятия мер по укреплению обороны страны и безопасности государства Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Комитету Государственной Думы по обороне, Комитету Государственной Думы по безопасности, Комитету Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе организовать проведение парламентских слушаний по вопросу рассмотрения обстоятельств и причин массовой гибели военнослужащих Российской Федерации на территории Чеченской Республики в период с 9 декабря 1994 года по 1 сентября 1996 года и разработать законодательные предложения по укреплению обороны страны и безопасности государства.
2. Обратиться к Генеральному прокурору Российской Федерации с предложением представить к 15 января 1997 года в Государственную Думу информацию о результатах предварительного расследования уголовных дел, возбужденных по фактам массовой гибели военнослужащих Российской Федерации на территории Чеченской Республики в период с 9 декабря 1994 года по 1 сентября 1996 года.
3. Комитету Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе совместно с Комитетом Государственной Думы по обороне, Комитетом Государственной Думы по безопасности, Комитетом Государственной Думы по международным делам до 15 февраля 1997 года подготовить проект федерального конституционного закона о поправках к Конституции Российской Федерации, предусматривающего изменение порядка назначения на должность и освобождения от должности руководителей федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы международной политики, вопросы обеспечения обороны страны и безопасности государства.
4. Комитету Государственной Думы по информационной политике и связи до 15 февраля 1997 года подготовить проект федерального закона о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации", предусматривающего предоставление ежедневно по одному часу эфирного времени на канале вещания Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Правительству Российской Федерации, Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
5. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.12.1996 n 965-ii ГД ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОМИССИИ ПО ДОРАБОТКЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВОЕННОЙ РЕФОРМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также