РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.1996 n 1894-р <О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ОКАЗАНИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШЕМУ ОТ НАВОДНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЮ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 декабря 1996 г. N 1894-р
В целях оказания гуманитарной помощи пострадавшему от наводнения населению Корейской Народно-Демократической Республики:
1. Министерству финансов Российской Федерации выделить Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:
4,5 млрд. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для закупки гуманитарных грузов, поставляемых в Корейскую Народно-Демократическую Республику;
28696 долларов США за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год на международную деятельность на цели неторгового характера.
2. Выделить в распоряжение Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:
Министерству здравоохранения Российской Федерации - 40000 флаконов соли бензилпенициллина, 40000 флаконов сульфата стрептомицина;
Государственному комитету Российской Федерации по государственным резервам - 80 тонн мясных консервов, 70 тонн рыбных консервов, 100 тонн молочных консервов и 120 тонн сахара;
акционерному обществу "Росхлебопродукт" - 20 тонн риса.
3. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий осуществить закупку и доставку гуманитарных грузов, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения, и 3000 одеял за счет средств, предусмотренных в пункте 1 настоящего распоряжения.
4. Министерству иностранных дел Российской Федерации оказать в рамках своей компетенции содействие Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в вопросах доставки и передачи гуманитарных грузов Корейской Стороне.
5. Министерству путей сообщения Российской Федерации обеспечить по заявкам грузоотправителей подачу подвижного состава в целях доставки 80 тонн мясных консервов, 70 тонн рыбных консервов, 100 тонн молочных консервов и 120 тонн сахара в Корейскую Народно-Демократическую Республику.
6. Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечить в приоритетном порядке таможенное оформление грузов, отправляемых для оказания гуманитарной помощи Корейской Народно-Демократической Республике, без взимания сборов за таможенное оформление.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.1996 n 1893-р <О РАЗМЕЩЕНИИ ФЭК РОССИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также