ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.12.1996 n 1508 О ЗАКЛЮЧЕНИИ КОНВЕНЦИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 1996 г. N 1508
О ЗАКЛЮЧЕНИИ КОНВЕНЦИИ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ КУБА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить прилагаемый проект Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в области карантина и защиты растений.
Поручить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Кубинской Стороной и по достижении договоренности подписать указанную Конвенцию от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
КОНВЕНЦИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Куба, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь желанием углублять двустороннее сотрудничество в области карантина и защиты сельскохозяйственных растений и лесных культур для взаимного предохранения территории обеих стран от заноса и распространения карантинных вредителей, болезней растений и сорняков,
в целях снижения потерь урожая, причиняемых ими, а также развития торговли и обмена между двумя странами посадочным материалом, сельскохозяйственными и лесными растениями и растительной продукцией
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Под карантинными и другими опасными организмами в настоящей Конвенции понимаются вредители, болезни растений и сорняки по перечням согласно Приложениям N 1 и 2.

Статья 2. В целях развития сотрудничества по вопросам карантина и защиты растений Стороны будут принимать необходимые меры для недопущения проникновения и распространения карантинных и других опасных организмов с территории одной страны на территорию другой страны при импорте, экспорте и транзите семян, посадочного материала, растений и растительной продукции (далее именуется - подкарантинный груз).

Статья 4. Компетентными органами Сторон, осуществляющими координацию деятельности по реализации настоящей Конвенции, являются:

Статья 5. Компетентные органы Сторон не позднее чем через 60 дней после вступления в силу настоящей Конвенции направят друг другу через свои соответствующие органы, действующие в каждой из стран, нормативные акты по вопросам карантина и защиты растений, и в частности те, которые регулируют ввоз и вывоз подкарантинного груза.

Статья 6. Компетентные органы Сторон будут снабжать фитосанитарными сертификатами все экспортируемые партии подкарантинного груза.

Статья 7. Наличие фитосанитарного сертификата не лишает компетентные органы Сторон права производить карантинную проверку партий подкарантинных грузов по фитосанитарным правилам своей страны.

Статья 8. Компетентные органы Сторон оставляют за собой право при закупке отдельных партий выставлять дополнительные условия по фитосанитарному состоянию партий.

Статья 9. Стороны договорились при экспорте подкарантинного груза применять в качестве упаковочного материала стружки, опилки, пластик и другие материалы, которые не могут быть переносчиками карантинных и других опасных организмов и должны быть свободны от почвы; сено, солома, мякина, листья, семена и другие растительные материалы не могут быть использованы для этих грузов.

Статья 12. Компетентные органы Сторон созывают по мере необходимости, но не реже чем 1 раз в три года совместные совещания по карантину и защите растений с целью обсуждения и решения практических и научных задач и обмена опытом в этой области. Расходы по проезду из одной страны в другую соответственно несет каждая из Сторон.

Статья 15. Настоящая Конвенция вступает в силу со дня ее подписания и будет действовать в течение пятилетнего периода. Конвенция будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления другой Стороне не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего срока о своем намерении прекратить действие Конвенции.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.12.1996 n 1562 О ПРИСОЕДИНЕНИИ КЕМЕРОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ К ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также