ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.12.1996 n 919-ii ГД О ПРИНЯТИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 1997 ГОД В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ И ОБ ОСНОВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1997 ГОД


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1996 г. N 919-II ГД
О ПРИНЯТИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 1997 ГОД" В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ
И ОБ ОСНОВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА НА 1997 ГОД
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрев уточненные по результатам работы согласительной комиссии, состоящей из представителей Государственной Думы, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, основные характеристики (концепцию) федерального бюджета на 1997 год, постановляет:
1. Принять проект Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" в первом чтении.
2. Утвердить федеральный бюджет на 1997 год по расходам в сумме 529765,2 млрд. рублей и по доходам в сумме 434365,1 млрд. рублей.
Установить предельный размер дефицита федерального бюджета на 1997 год в сумме 95400,1 млрд. рублей, или 3,5 процента к валовому внутреннему продукту и 18,12 процента к расходам федерального бюджета на 1997 год.
3. Правительству Российской Федерации при осуществлении государственных внешних заимствований в 1997 году руководствоваться статьей 2 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год".
4. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о формировании бюджета развития Российской Федерации как важнейшего инструмента активной инвестиционной политики государства и обеспечения экономического роста.
Предложить Правительству Российской Федерации внести в установленном порядке ко второму чтению проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" поправки, предусматривающие формирование бюджета развития Российской Федерации на 1997 год.
5. Рекомендовать Правительству Российской Федерации разработать совместно с профильными комитетами Государственной Думы мероприятия по стабилизации социально-экономического положения Российской Федерации и переходу к экономическому росту, отразив в них решение следующих проблем:
активизации инвестиционного процесса посредством разработки бюджета развития Российской Федерации, стимулирования иностранных инвестиций, реформирования амортизационной политики, содействия формированию системы институциональных инвесторов, переводу сбережений граждан в инвестиции, снижения доходности ГКО и развития лизинга;
ликвидации кризиса неплатежей за счет реструктуризации задолженности предприятий, совершенствования системы взаиморасчетов и вексельного законодательства;
совершенствования системы ценообразования и заработной платы путем развития социального партнерства, усиления контроля за ценами в сферах деятельности естественных монополий, содействия заключению межотраслевых соглашений об ограничении роста цен;
стимулирования отечественных товаропроизводителей, в том числе за счет корректировки политики таможенного регулирования, усиления интеграционных процессов в рамках Содружества Независимых Государств, поддержки экспортно ориентированных производств:
усиления борьбы с "теневой" экономикой;
реформирования налоговой и бюджетной политики, повышения собираемости налогов и увеличения доходов федерального бюджета.
6. Правительству Российской Федерации до 25 декабря 1996 года представить в Государственную Думу среднесрочную программу на 1997 - 2000 годы "Структурная перестройка и экономический рост".
7. Установить, что поправки к проекту Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" представляются ко второму и третьему чтениям в установленном порядке до 20 декабря 1996 года.
8. Рассмотреть проект Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" во втором и третьем чтениях 25 декабря 1996 года.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.12.1996 n 906-ii ГД ОБ ИНФОРМАЦИИ ГРУППЫ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ О ФАКТАХ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ХОДЕ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ 8 ДЕКАБРЯ 1996 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также