<ПИСЬМО> Минюста РФ от 10.12.1996 n 14-16-2165 <О ПРОВЕДЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ ЗАЧЕТОВ>


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 10 декабря 1996 г. N 14-16-2165
В связи с многочисленными вопросами о порядке проведения денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета на 1996 год, поступающими с мест, Министерство юстиции Российской Федерации сообщает следующее.
В соответствии с "Временным порядком проведения денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета на 1996 год", утвержденным Первым заместителем Председателя Правительства - Министром финансов Российской Федерации А.Я. Лившицем 17 сентября 1996 года денежные зачеты производятся между организациями, числящимися недоимщиками федерального бюджета (и являющимися кредиторами бюджетного учреждения) и учреждениями, имеющими задолженность по финансированию из федерального бюджета.
Сумма, на которую может быть произведен денежный зачет, определяется как разница между плановыми назначениями по хозяйственным расходам (доведенными Минюстом РФ в августе текущего года) за минусом фактически выделенных ассигнований по этим статьям в течение года (с учетом полученных денежно - вексельных кредитов).
Проведение денежных зачетов возложено на территориальные органы Федерального казначейства на местах.
После осуществления денежных зачетов необходимо до 1 февраля 1997 года представить в Финансово - экономическое управление Минюста РФ информацию, по каким конкретно статьям и в каком размере произведен денежный зачет.
Направляем для руководства "Временный порядок проведения денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета на 1996 год" и совместное письмо Минфина России, Госналогслужбы России и Центробанка России.
Заместитель Министра,
Государственный советник
юстиции 1 класса
С.А.ТРОПИН

ПРИКАЗ Минфина РФ от 10.12.1996 n 1603 О ПРОВЕДЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ЗАЧЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также