ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 15.06.2005 n 405 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ ЦИФР ПРИЕМА ГРАЖДАН В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НАУКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА, НА 2005 ГОД


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 июня 2005 г. N 405
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ ЦИФР
ПРИЕМА ГРАЖДАН В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НАУКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ
В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА, НА 2005 ГОД
В соответствии с пунктом 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162), и Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 марта 2005 г. N 94 "Об установлении контрольных цифр приема граждан в федеральные государственные образовательные учреждения профессионального образования Российской Федерации в 2005 году", в целях обеспечения подготовки высококвалифицированных специалистов здравоохранения и социальной сферы в системе непрерывного медицинского и фармацевтического образования приказываю:
1 Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию <*> (В.А. Прохоров), федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека <**> (Г.Г. Онищенко):
--------------------------------
<*> Далее - Росздрав.
<**> Далее - Роспотребнадзор.
1.1. Установить контрольные цифры приема граждан в 2005 году:
1.1.1. В федеральные государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования, находящиеся в ведении Росздрава, в количестве 6368 мест (в том числе по очной форме обучения - 5373 места).
1.1.2. В федеральные государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, находящиеся в ведении Росздрава:
- по программам среднего профессионального образования в количестве 450 мест (в том числе по очной форме обучения - 360 мест);
- иностранных граждан и соотечественников за рубежом в количестве 343 мест;
- в интернатуру в количестве 6766 мест;
- в ординатуру в количестве 3469 мест;
- в аспирантуру в количестве 1721 места (в том числе по очной форме обучения 1100 мест);
- в докторантуру в количестве 59 мест.
1.1.3. В федеральные государственные образовательные учреждения дополнительного профессионального образования, находящиеся в ведении Росздрава:
- иностранных граждан и соотечественников за рубежом в количестве 12 мест;
- в интернатуру в количестве 350 мест;
- в ординатуру в количестве 506 мест;
- в аспирантуру в количестве - 224 места (в том числе по очной форме обучения - 149 мест);
- в докторантуру в количестве 1 места.
1.1.4. В федеральные государственные учреждения науки, находящиеся в ведении Росздрава:
- в ординатуру в количестве 362 мест;
- в аспирантуру в количестве 277 мест (в том числе по очной форме обучения 220 мест);
- в докторантуру в количестве 6 мест.
1.1.5. В федеральные государственные учреждения науки, находящиеся в ведении Роспотребнадзора:
- в ординатуру в количестве 14 мест;
- в аспирантуру в количестве 34 мест (в том числе по очной форме обучения - 21 место);
- в докторантуру в количестве 5 мест.
2. Росздраву (В.А. Прохоров) по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации установить контрольные цифры приема граждан в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, находящиеся в ведении Росздрава, на 2005 год по специальностям высшего профессионального образования, предусмотренным Общероссийским классификатором специальностей по образованию (ОК 009-2003).
3. Департаменту фармацевтической деятельности, обеспечения благополучия человека, науки, образования Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Н.Н. Володин) для определения прогнозной потребности, регулирования приема и выпуска специалистов здравоохранения и социальной сферы с высшим профессиональным образованием на 2006, 2007 и 2008 годы:
- в срок до 1 июля 2005 года совместно с Росздравом (В.А. Прохоров) и Роспотребнадзором (Г.Г. Онищенко) подготовить предложения об изменении структуры подготовки специалистов в соответствии с потребностями рынка труда в здравоохранении и социальной сфере и с учетом складывающейся демографической ситуации на основе данных Федеральной службы по труду и занятости;
- в срок до 1 сентября 2005 года совместно с Финансово-экономическим департаментом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (В.А. Аронин), Росздравом (В.А. Прохоров), Роспотребнадзором (Г.Г. Онищенко) разработать проект государственного задания (контрольных цифр приема) на подготовку специалистов здравоохранения и социальной сферы в системе непрерывного медицинского и фармацевтического образования по всем уровням подготовки по укрупненным группам специальностей и направлений подготовки в здравоохранении и социальной сфере на 2006, 2007 и 2008 годы.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Стародубова.
Министр
М.ЗУРАБОВ

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 15.06.2005 n 404 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 ЯНВАРЯ 2005 Г. n 81 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О ТОМ, ЧТО В ГРАНИЦАХ НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА, НАИМЕНОВАНИЕ КОТОРОГО ЗАЯВЛЯЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ НАИМЕНОВАНИЯ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ МИНЕРАЛЬНОЙ ПИТЬЕВОЙ ЛЕЧЕБНОЙ, ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВОЙ И МИНЕРАЛЬНОЙ ПРИРОДНОЙ СТОЛОВОЙ ВОДЫ, ЗАЯВИТЕЛЬ ПРОИЗВОДИТ МИНЕРАЛЬНУЮ ПИТЬЕВУЮ ЛЕЧЕБНУЮ, ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВУЮ И МИНЕРАЛЬНУЮ ПРИРОДНУЮ СТОЛОВУЮ ВОДУ, ОСОБЫЕ СВОЙСТВА КОТОРОЙ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ХАРАКТЕРНЫМИ ДЛЯ ДАННОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА ПРИРОДНЫМИ УСЛОВИЯМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также