ПРИКАЗ Минфина РФ от 05.12.1996 n 1392 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ И ПРОВЕРКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 декабря 1996 г. N 1392
О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ
И ПРОВЕРКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 ноября 1996 г. N 1536 "О мерах по совершенствованию организации контроля и проверки исполнения поручений Президента Российской Федерации" приказываю:
1. Заместителям министра, начальникам департаментов и управлений обеспечить безусловное выполнение требований Указа Президента Российской Федерации и настоящего Приказа.
Установить, что заместители министра, начальники департаментов и управлений несут персональную ответственность за своевременное и полное исполнение поручений Президента Российской Федерации.
2. Определить следующий порядок и сроки исполнения поручений Президента Российской Федерации.
2.1. Сроки исполнения прямых поручений Президента Российской Федерации и соответствующих поручений Правительства Российской Федерации исчисляются в календарных днях с даты их подписания.
Поручения исполняются в срок, указанный в них; без установленного срока - в течение одного месяца. Поручения с пометкой "Срочно", "В. Срочно", "Вручить немедленно" исполняются в срок не более трех дней.
2.2. В тех случаях, когда исполнение поручения в установленные сроки невозможно, руководители структурных подразделений министерства обязаны заблаговременно, не позднее чем за три дня до истечения срока представить на подпись руководству министерства обоснованную просьбу о продлении срока исполнения на имя Президента Российской Федерации (если на исполнении находится прямое поручение) или в Правительство Российской Федерации (если на исполнении находится соответствующее поручение Правительства Российской Федерации).
2.3. Доклад о выполнении прямого поручения Президента Российской Федерации направляется на имя Президента Российской Федерации и подписывается министром или в его отсутствие первым заместителем министра, его замещающим. В докладе должны быть отражены конкретные результаты исполнения поручения, а также содержаться сведения о том, кем, когда и в какой форме (устной или письменной) дан ответ автору обращения.
3. Ввести в министерстве систему упреждающего контроля при исполнении поручений Президента Российской Федерации, предусматривающую, что структурные подразделения министерства, ответственные за исполнение поручений Президента Российской Федерации, обязаны заблаговременно подготавливать руководству министерства информацию о ходе исполнения поручений для направления в Главное контрольное управление Президента Российской Федерации.
4. Исключить случаи непредставления или необоснованных задержек представления информации в министерства и ведомства в тех случаях, когда министерство определено соисполнителем поручения Президента Российской Федерации.
5. Административно-контрольному департаменту (Бучельников Е.А.) и Информационно-техническому департаменту (Лалаев Г.Г.) предусмотреть в плане работ на 1997 год дальнейшее развитие задачи "Учет и контроль" в части учета и контроля исполнения поручений Президента Российской Федерации.
6. Установить, что вопросы организации и состояния исполнения прямых поручений Президента Российской Федерации и соответствующих поручений Правительства Российской Федерации регулярно рассматриваются коллегией министерства.
7. Административно-контрольному департаменту (Бучельников Е.А.) обеспечить своевременное доведение поступающих поручений Президента Российской Федерации до руководства министерства и непосредственных исполнителей, а также оперативное информирование руководства министерства о ходе исполнения поручений.
8. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
А.Я.ЛИВШИЦ

ПРИКАЗ Минфина РФ от 05.12.1996 n 1357 О ПРОВЕДЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ЗАЧЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также