<ПИСЬМО> Госкомпечати РФ от 03.12.1996 n 08-121/18 О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА ЗАКАЗОВ В ПРОИЗВОДСТВО


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПЕЧАТИ
ПИСЬМО
от 3 декабря 1996 г. 08-121/18
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА ЗАКАЗОВ В ПРОИЗВОДСТВО
За последнее время в Госкомпечать России поступает с мест информация о неудовлетворительном учете заказов, проходящих в производстве отдельных полиграфических предприятий, что порой приводит к грубым нарушениям установленного порядка рассылки обязательных экземпляров печатных изданий и размещения необходимых выходных сведений, а также затрудняет процесс контроля за выпуском изданий тем или иным полиграфическим предприятием.
Государственный комитет Российской Федерации по печати для обеспечения надлежащего порядка при приеме и оформлении заказов полиграфпредприятиями в производство предлагает руководствоваться следующим.
Заказы на изготовление печатной продукции подлежат обязательной регистрации полиграфпредприятиями в книге заказов, которая должна быть прошнурована, пронумерована и скреплена печатью. Книга заказов должна иметь следующие графы - порядковый номер заказа, дата поступления заказа, вид издания (книга, брошюра, газета, журнал, листовка и др.) и его наименование, наименование издающей организации, тираж, дата разрешения к печати, дата рассылки контрольных экземпляров, дата разрешения на выпуск в свет, дата рассылки обязательных экземпляров, дата выдачи тиража заказчику. Графы книги заказов должны заполняться регулярно по мере поступления и прохождения заказов в производстве.
Оригиналы изданий должны быть подписаны руководителем организации (заказчика) или его заместителем.
Печатание тиража может быть начато при условии представления заказчиком одного экземпляра верстки (рукописи, оригинала-макета, оттиска и др.) издания, подписанного к печати руководителем организации или уполномоченным им лицом, ответственным за данное издание.
При выполнении заказа полиграфпредприятие не должно превышать тираж издания, установленный заказчиком.
Полиграфпредприятия принимают заказы на изготовление печатных изданий только при предъявлении заказчиком копий лицензии на издательскую деятельность и свидетельства о регистрации средств массовой информации, заверенных в нотариальной конторе или органе, выдавших их.
В соответствии с требованиями ГОСТа 7.4-95 "Издания. Выходные сведения" полиграфпредприятия должны размещать в выходных сведениях номер типографского заказа, название и полный почтовый адрес своего предприятия.
Все полиграфпредприятия обязаны рассылать в день выхода в свет первой партии тиража всех видов изданий обязательные бесплатные федеральные экземпляры в Российскую книжную палату и Госкомпечать России в количествах, определенных Федеральным законом от 29.12.94 N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов".
Экземпляр издания, подписанного издающей организацией (заказчиком) на выпуск в свет и датой подписи, должен храниться на полиграфпредприятии в течение года, как документ, подтверждающий возможность выпуска издания в свет.
Запрещается выдача тиража заказчику до рассылки контрольных экземпляров и оформления издания на выпуск в свет.
Ответственность за своевременную и полную рассылку обязательных бесплатных экземпляров изданий несут руководители издающих организаций и полиграфпредприятий.
Председатель
И.Д.ЛАПТЕВ

ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 03.12.1996 n 508 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также